Кабачки на зиму «как грузди»
Это аппетитная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Такие кабачки дополнят обед или ужин, хорошо гармонируют с картофельным пюре.
Ингредиенты
- Кабачки – 3 кг
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Масло подсолнечное – 150 г
- Уксус столовый – 200 г
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
- Чеснок - 2 головки
Подойдут молодые кабачки, можно цукини или другой сорт. Если используете зрелые овощи, нужно удалить семена и кожицу. У молодых овощей кожица нежная, её можно не удалять.
1. Промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте произвольно крупными кусочками. Поместите в большой таз.
2. Промойте большой пучок петрушки и укропа. Нарежьте и добавьте к кабачкам.
3. Добавьте соль, сахар, молотый черный перец, уксус столовый, масло подсолнечное, измельченный чеснок. Все продукты хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Периодически перемешивайте, чтобы все кабачки хорошо промариновались.
4. Салатную массу уложите в чистые стерильные банки. Сначала разложите твёрдую массу, потом разлейте образовавшийся сок. Накройте стерильными крышками. Отправьте стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания.
5. Извлеките банки из кипятка и закатайте ключом. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев