Домашняя шоколадная паста
Конечно, сейчас ее можно купить в любом магазине. Но из чего ее делают – никто толком не знает.
Для приготовления пасты литр молока подогреть до горячего состояния (не кипятить!), добавить 2 стакана сахара, 200 граммов прокаленной на сковороде муки, 200 граммов сливочного масла, 50 граммов какао-порошка и ванилин на кончике чайной ложки. Все тщательно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить при постоянном помешивании 5 минут (до загустения). Затем снять с огня и в горячем виде разложить по чистым банкам. Для вкуса можно добавить обжаренный дробленый арахис. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев