Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Дом советов

Простой песочный пирог с вишней и клубникой

Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо; 80-100г сливочного масла; 200-250г муки; 2 ст.л. холодной воды.

Для начинки:
2 яйца;
200г сметаны 10-20%;
150-200г консервированной или свежей (замороженной) вишни;
5-6 штук клубники;
1/3 (или 1,5 ст.л.) стакана сахарной пудры;
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара);
1 ст.л. крахмала.
Приготовление песочного теста
Муку просеять, добавить яйцо, 2 столовые ложки холодной воды и около 80-100 грамм сливочного масла. Внимание! Масло не нужно подогревать в микроволновке, оно должно быть комнатной температуры, иначе в процессе выпечки оно просто потечет из теста. Хорошо разминаем тесто, чтобы получилась однородная масса. Если тесто слишком жирное, добавьте еще немного муки. Формируем в шар, оборачиваем пленкой и отправляем тесто на 20-30 минут в холодильник.
Приготовление начинки:
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Смешаем в глубокой чаше сметану, 2 яйца, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем вилкой или венчиком. Миксером взбивать не нужно! У вас и так без проблем получится негустая однородная масса. После того как взбили, добавляем крахмал и снова хорошенько перемешиваем.
Выпекаем пирог
Тесто достаем из холодильника и утрамбовываем его в форму для выпекания. Вилкой делаем несколько проколов по форме. Отправляем в разогретую до 180о духовку на 10 минут.
Достаем их духовки нашу формочку. Тесто немного подрумянилось, и мы укладываем на него вначале фрукты, затем сметанную заливку. Убираем обратно в духовку на 25-30 минут.
Достаем из духовки и даем пирогу немного остыть. Подавать его можно как теплым, так и холодным.
Информация http://prostye-retsepty.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев