Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Программы — на перспективу

    Спасской центральной районной больнице уже более 180 лет. Это одно из старейших учреждений здравоохранения в республике. Чем же оно живёт сегодня?

    Главной задачей всех, кто стоит на страже здоровья людей, всегда было и остаётся повышение уровня медицинского обслуживания. С этой целью в области здравоохранения в настоящее время разработаны и успешно применяются различные целевые программы. Как сообщил главный врач ЦРБ Егор Самохвалов, в соответствии с реализацией национального проекта «Здоровье» за последнее время в ЦРБ поступили автомобили скорой медицинской помощи, реанимобиль, новое оборудование, в том числе 5 дорогостоящих единиц для лабораторий, что позволило на более высокий уровень поставить диагностику заболеваний.
    Программа «Модернизация здравоохранения на 2011-2012 годы» благодаря введению стандартов в оказании медицинской помощи населению дала возможность дополнительно увеличить заработную плату медработникам.
    В рамках этой программы ЦРБ выделено 5,5 миллиона рублей для того, чтобы провести работы по совмещению приёмного отделения и пункта скорой помощи в здании стационара. Работы здесь уже начались.
    Успешно участвует наша районная больница и в программе «Доступная среда». Она рассчитана на маломобильных граждан (инвалидов). Для них в зданиях больницы оборудуют лифты, пандусы, специально оборудуют туалеты, коридоры, кабинеты врачей. Для слабовидящих будет установлена специальная навигация. На эти цели предусмотрено 2,5 миллиона рублей.
    Существуют и другие программы, направленные на улучшение обстановки в области охраны и защиты здоровья жителей района. Это означает, что перспективы в этом плане имеются, для достижения поставленных целей будут использоваться все возможности. Сейчас, кстати, заканчивается капитальный ремонт поликлиники, закупаются дополнительное оборудование и мебель.
    На сегодняшний день здравоохранение нашего района - это хорошо отлаженный рабочий механизм. Он включает в себя саму центральную районную больницу - государственное бюджетное учреждение здравоохранения (ГБУЗ), две врачебных амбулатории - в Кузнечихе и Куралове, 33 фельдшерско-акушерских пункта. В этой системе заняты 318 человек, в том числе 29 врачей. Кроме того, сейчас в медицинских вузах по направлению от района учатся 11 будущих врачей, которые после окончания вернутся в наш район. В 2012 году к этим 11 студентам прибавятся ещё двое, один из которых будет обучаться за счёт районного бюджета.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: