Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Приезжайте к нам лечить!

    В последние годы руководством нашей республики очень много делается для повышения качества медицинского обслуживания населения. Заметные улучшения в этом плане очевидны, в чём можно убедиться на примере и нашего района. Модульные ФАП на селе, ремонт и реконструкция больницы, поликлиники, врачебных амбулаторий, современное оборудование, обновлённый автопарк машин «скорой помощи» - всё...

    Владимир КОРНИЛОВ
    Один из наиболее острых вопросов, имеющих место в настоящее время в системе здравоохранения, - недостаточная обеспеченность профессиональными кадрами. Эта проблема характерна как для нашей республики, так и для многих других регионов России. Не обходит она стороной и Спасский район.
    - Ни для кого не секрет, что в нашей центральной районной больнице не хватает ведущих специалистов, - говорит главный врач ЦРБ Егор Самохвалов. - Если со средним и младшим медицинским персоналом дела обстоят более-менее нормально, то с врачебными кадрами положение очень тяжёлое, если не сказать - катастрофическое. У нас нет на сегодняшний день врача психиатра-нарколога, окулиста, педиатров, акушеров-гинекологов и других специалистов…
    Необходимо отметить, что руководством республики в последнее время активно разрабатываются меры в целях привлечения высококвалифицированных кадров в сферу здравоохранения и повышения доступности медицинской помощи. Так, в феврале этого года вышло постановление Кабинета Министров Татарстана «О грантах Правительства Республики Татарстан врачам-специалистам, врачам клинико-лабораторной диагностики, принятым на работу в государственные учреждения здравоохранения Республики Татарстан». Грантовая система для врачей реализуется по поручению Президента Татарстана, данного на итоговой коллегии Министерства здравоохранения республики.
    В виде гранта молодым специалистам на конкурсной основе будет выделяться по 500 тысяч рублей для улучшения жилищных условий. До этого, кстати, существовала программа «Земский доктор», на основании которой молодому врачу, приезжающему работать в сельскую местность, выделялся 1 миллион рублей из федерального бюджета и 100 тысяч - из республиканского. За последние два года по этой программе в наш район привлечено два специалиста - врач-терапевт в ЦРБ и врач-стоматолог в Кузнечихинскую врачебную амбулаторию. Они уже получили эти средства и сейчас улучшают свои жилищные условия.
    В соответствии с постановлением на наш район выделено два гранта по 500 тысяч рублей. Кроме того, жильё будет предоставляться специалистам по ипотеке и по соцнайму. Под программы, и на это следует сделать особый акцент, могут попасть жители Украины, Дальнего Востока, где существуют определённые проблемы, связанные с политическим кризисом и природными катаклизмами. Наверняка в нашем районе есть люди, у которых родственники или знакомые живут в этих регионах, работают в сложных условиях, тогда как они прекрасно могут устроиться у нас. И если есть возможность, то желательно с ними связаться и сообщить о том, что наш район нуждается в специалистах-врачах.
    Нельзя не сказать и о том, что в медицинских учебных заведениях сегодня за счёт бюджета района и нашей больницы обучаются 9 студентов по целевым направлениям. На таких же условиях планируется направлять на учёбу молодых людей и в будущем.
    -Всю информацию о себе мы разместили в сети Интернет, - отмечает Егор Самохвалов, - а также в медицинских учебных учреждениях, везде, где бываем в командировках, и ждём откликов. И что бы ни говорили, а у нас привлекательные во всех отношениях места, хорошо оснащённая больница, достаточная заработная плата. Сейчас даже снята проблема с садиками для молодых семей. Несколько лет назад она существовала, а теперь этого нет. Так что, мы с радостью и надеждой ждём к себе молодых специалистов!

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: