Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Вопросы, которые возникали у жителей по новой трассе М12, все решены

    Об этом на заседании рабочей группы по строительству автомагистрали «Москва-Казань» заявил глава Миндортранса РТ Фарит Ханифов.

    В состав рабочей группы, заседание которой состоялось в Миндортрансе РТ, помимо представителей некоторых министерств и ведомств, вошли также и жители тех населённых пунктов, через которые может пройти новая трасса.

    Новость о строительстве новой трассы не оставило равнодушными жителей посёлков, вдоль которых протянется магистраль. Свои опасения они сразу же высказали кураторам стройки века, а те в свою очередь вынесли тему для обсуждения на заседание рабочей группы.

     «Проектировщики, работники Министерства транспорта и дорожного хозяйства, руководство Лаишевского района провели рабочие встречи. Мы решили все вопросы, которые ставились перед рабочей группой. Очень ответственно к этому подошли проектировщики», – заявил министр.

    Скоростная трасса из Казани в Москву, длинна которой будет более 700 км, протянется по пяти районам Татарстана на 142 км. Строить будут 8 этапов. Последние два этапа как раз пройдут в республике.

    Уже к среде следующей неделе, по словам Фарита Ханифова, проектанты ознакомят жителей с технико-экономическим обоснованием и точной трассировкой близ Тарлашей, а также подготовят техрешения по протяжённости магистрали возле деревни Орёл.

    Ранее мы уже писали о том, что участок магистрали М12, проходящий по Лаишевскому району, скорректировали по желанию местных жителей в Лаишевском районе.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: