Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Средства от экологических штрафов пойдут в бюджеты районов

    Инициатива была одобрена Президентом Татарстана.

    Депутаты республиканского парламента приняли изменения в Бюджетном кодексе РТ.

    Президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал решение перечислять средства от экологических штрафов в бюджеты муниципальных образований. Соответствующий законопроект, которым вносятся изменения в Бюджетный кодекс РТ, приняли депутаты на 11-м заседании Госсовета РТ, сообщает ИА Татар-информ.

     «Все это правильно. У муниципалитетов должны быть экологические программы. Эти средства нужно направлять на решение экологических проблем. Сейчас система казначейства должна четко прослеживать поступление денег и их использование, а Минэкологии — согласовывать программы. Мы специально такой источник в бюджете определили, чтобы средства не “растворялись” внутри местного бюджета, а были “окрашены” – выделялись на решение экологических задач», – сказал Рустам Минниханов.

    Согласно законопроекту, неналоговые доходы от штрафов за административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования, подлежащие зачислению в бюджет РТ, будут поступать в бюджеты муниципалитетов в размере 100%.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: