Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Что помогло победить «казанский феномен»?

    Всесторонняя поддержка руководством Татарстана помогла правоохранителям переломить ситуацию с организованной преступностью в республике в 1990-е годы.

    О переломе в борьбе с «казанским феноменом» в интервью с Андреем Кузьминым рассказал Ренат Тимерзянов.

    По его словам, в основе «казанского феномена» лежали социально-экономические проблемы, появившиеся в стране и республике на рубеже 1980-х и 1990-х годов. Переломный момент в борьбе с преступностью настал на одной из итоговых коллегий МВД по РТ, участником которой был первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

    «Идет мой доклад, в котором я говорю: по-прежнему на оперативную криминогенную обстановку влияют группировки и их лидеры. Он жестко оборвал и говорит: “Сколько хожу к вам на коллегии, все время на обстановку у вас влияют какие-то группировки, лидеры. А когда вы начнете на нее влиять?“», – вспомнил Ренат Тимерзянов.

    Он добавил, что в ответ на вопрос Шаймиева о необходимых инструментах борьбы с преступностью назвал «политическую волю».

    «Я говорю: “Нужна политическая воля“. Он отвечает: “Я вам ее даю“. И он реально все время нас поддерживал», – рассказал Тимерзянов, отметив также большую помощь правоохранителям со стороны тогдашнего Правительства РТ.

    Источник

     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: