Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Тема дня

Жара жарой, но зимовка должна быть сытной…

По такому принципу работают сегодня на заготовке кормов механизаторы крестьянского (фермерского) хозяйства Любови Спиридоновой из Отрады.

Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ
Удивительно, но факт: нынче травы на полях хозяйства уродились даже лучше, чем в прошлом году.
- Осенью в почве было достаточно влаги, да и в мае погода благоприятным образом повлияла на рост трав, - говорит управляющий хозяйством Александр Спиридонов. - К тому же у нас прошли очень хорошие дожди…
Несмотря на то, что температура, особенно после обеда, в кабине трактора превышает 40 градусов, настроение у механизаторов неплохое. К сенокосу здесь приступили не так давно, тем не менее уже успели заготовить более 150 тонн сена.
Косовицей трав занимаются Сергей Горелышев и Александр Дворников. Механизаторы они со стажем, знают толк в любом деле. И не удивительно то, что основная нагрузка всегда ложится именно на их плечи. Как только заканчивают косить траву на одном поле, Александр Геннадьевич прицепляет к своему трактору МТЗ грабли и сгребает массу в валки, а Сергей Владимирович прессует её в рулоны. Механизаторы эффективно используют технику, добиваются, как всегда, неплохих показателей.
- Когда дела идут, на душе легко, - замечают они. - Работаем до 10 часов вечера - время такое… Жара, конечно, отнимает силы, но от этого никуда не денешься. Погода испытывает на прочность не только нас…
Кормозаготовителям предстоит убрать травы с 300 гектаров. Техника, которая задействована в поле, работает безотказно. Колёсный МТЗ, пресс-подборщик и погрузчик КУН-10 новые, поэтому проблем с ними нет. Погрузка тюков поручена Игорю Фирсову, а Александр Балыкин на своем «КамАЗе» доставляет их к месту хранения.
Немаловажно то, что в хозяйстве труд механизаторов ценится. Им, например, в счёт заработной платы уже выделено по 15 тюков сена. Тем, у кого много скотины, после полного завершения работ обещают выделить ещё. Причём, деньги за сено из зарплаты будут вычитаться не сразу, а постепенно. Что касается заработков, то они тоже неплохие. Всё вместе взятое и предопределяет успех общего дела.
В прошлом году, по словам главы хозяйства, недостатка в кормах не было. Даже осталось порядка 50 тонн сена, не говоря уже о соломе. Всё это, безусловно, пригодится, запас, как говорят, карман не тянет…
На снимках: Сергей Горелышев и Александр Спиридонов рады доброму травостою; Александр Дворников у своего агрегата.
Фото Руслана Хамидуллина.
Реклама

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев