Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Жара жарой, но зимовка должна быть сытной…

    По такому принципу работают сегодня на заготовке кормов механизаторы крестьянского (фермерского) хозяйства Любови Спиридоновой из Отрады.

    Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ
    Удивительно, но факт: нынче травы на полях хозяйства уродились даже лучше, чем в прошлом году.
    - Осенью в почве было достаточно влаги, да и в мае погода благоприятным образом повлияла на рост трав, - говорит управляющий хозяйством Александр Спиридонов. - К тому же у нас прошли очень хорошие дожди…
    Несмотря на то, что температура, особенно после обеда, в кабине трактора превышает 40 градусов, настроение у механизаторов неплохое. К сенокосу здесь приступили не так давно, тем не менее уже успели заготовить более 150 тонн сена.
    Косовицей трав занимаются Сергей Горелышев и Александр Дворников. Механизаторы они со стажем, знают толк в любом деле. И не удивительно то, что основная нагрузка всегда ложится именно на их плечи. Как только заканчивают косить траву на одном поле, Александр Геннадьевич прицепляет к своему трактору МТЗ грабли и сгребает массу в валки, а Сергей Владимирович прессует её в рулоны. Механизаторы эффективно используют технику, добиваются, как всегда, неплохих показателей.
    - Когда дела идут, на душе легко, - замечают они. - Работаем до 10 часов вечера - время такое… Жара, конечно, отнимает силы, но от этого никуда не денешься. Погода испытывает на прочность не только нас…
    Кормозаготовителям предстоит убрать травы с 300 гектаров. Техника, которая задействована в поле, работает безотказно. Колёсный МТЗ, пресс-подборщик и погрузчик КУН-10 новые, поэтому проблем с ними нет. Погрузка тюков поручена Игорю Фирсову, а Александр Балыкин на своем «КамАЗе» доставляет их к месту хранения.
    Немаловажно то, что в хозяйстве труд механизаторов ценится. Им, например, в счёт заработной платы уже выделено по 15 тюков сена. Тем, у кого много скотины, после полного завершения работ обещают выделить ещё. Причём, деньги за сено из зарплаты будут вычитаться не сразу, а постепенно. Что касается заработков, то они тоже неплохие. Всё вместе взятое и предопределяет успех общего дела.
    В прошлом году, по словам главы хозяйства, недостатка в кормах не было. Даже осталось порядка 50 тонн сена, не говоря уже о соломе. Всё это, безусловно, пригодится, запас, как говорят, карман не тянет…
    На снимках: Сергей Горелышев и Александр Спиридонов рады доброму травостою; Александр Дворников у своего агрегата.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: