Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Забот у коллектива Болгарского хлебоприёмного предприятия хватает

    Двадцать четыре тысячи тонн зерновых культур приняли с начала нынешней уборочной страды труженики Болгарского хлебоприёмного предприятия.

    Владимир КОРНИЛОВ

    Зерно к нам на элеватор поступало не только с полей нашего района, но и из соседних районов республики. В связи с тем, что на время жатвы выдалась довольно-таки сырая погода, забот у специалистов хлебоприёмного предприятия существенно прибавилось. Им приходится трудиться в две смены до 12 часов ночи для того, чтобы принять, осушить и очистить выращенный земледельцами урожай.

    Одними из тех, кто непосредственно занят такой ответственной работой являются операторы сушильно-очистительной башни (СОБ) №1 Николай Пеньков, который трудится здесь три года и Сергей Грызунов, имеющий стаж на этом предприятии 5 лет. По словам руководства, ребята они надёжные, ответственные, к порученному делу относятся добросовестно, потому и работа у них ладится. 

    Стоит также отметить, что с элеватора нынче были отгружены порядка 20 тысяч тонн зерна на 8 грузовых судов, которые доставили его в Санкт-Петербург, Кострому и другие города России. В дни отгрузки работникам предприятия приходится трудиться  круглосуточно.

    В настоящее время здесь идёт приёмка на очистку и просушку семян подсолнечника. После чего семена поступают для дальнейшей переработки на свой маслозавод, расположенный на территории ХПП.

    Одним словом, забот у коллектива предприятия хватает. Но они делают всё от них зависящее, чтобы сохранить собранный урожай. А это очень нужная и ответственная работа.         

    Фото автора.
     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: