Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Впереди – конкретные дела

    В минувшее воскресенье спасские избиратели сказали своё веское слово, приняв участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания шестого созыва.

    39 участковых комиссий выдали в день выборов 15660 бюллетеней, что составляет 96,76 процента от общего количества внесённых в списки избирателей. Недействительными признаны 60 бюллетеней.
    В целом, как отмечает председатель территориальной избирательной комиссии Газизулла Ахметзянов, выборы прошли достаточно активно, организованно и корректно, как и в целом по республике. Уже с утра на избирательных участках как в городе, так и в сёлах можно было наблюдать наплыв людей: отдать свои голоса за одну из партий, чья программа и чьи практические дела в большей мере соответствуют собственным взглядам и интересам, спешили представители разных поколений и слоёв общества.
    Сам процесс голосования проходил уже, можно сказать, по отлаженной системе. Правда, были и некоторые новшества, среди которых - электронное голосование, апробированное во многих районах республики, в том числе и в нашем. Оно проводилось у нас в пяти населённых пунктах - Отраде, Гусихе, Урняке, Тукае и Иске Рязапе. Поначалу, естественно, были сомнения, а вдруг что-то не получится? Однако на деле всё оказалось гораздо проще, тем более что избиратели имели возможность предварительно попрактиковаться на установленных в помещениях для голосования тренажёрах. К тому же рядом были волонтёры, прошедшие специальное обучение.
    По данным, предоставленным территориальной избирательной комиссией, семь партий, участвовавших в этих выборах, набрали по нашему району следующее количество голосов:
    политическая партия «Справедливая Россия» - 183, что составляет 1,16 процента от числа избирателей, принявших участие в голосовании;
    политическая партия «Либерально-демократическая партия России» - 128 (0.81 процента);
    политическая партия «Патриоты России» - 14 (0.09 процента);
    политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации» - 576 (3,66 процента);
    политическая партия «Российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО» - 25 (0,16 процента);
    Всероссийская политическая партия «Единая Россия» - 14721 (93,65 процента);
    Всероссийская политическая партия «Правое дело» - 13 (0.08 процента).
    То, что «Единая Россия» одержала на выборах убедительную победу, ни для кого не является неожиданностью. И дело здесь не только в том, что среди масс проводилась активная агитационно-разъяснительная работа, хотя и это сыграло немалую роль. Главное - происходящие положительные изменения в экономике и социальной сфере, которые нельзя не замечать. Они ощутимы и в рамках нашего района, а потому избиратели поддержали курс «Единой России», выразив тем самым своё доверие этой партии, основная цель которой - стабильность в обществе. Проблем, конечно, на этом пути ещё немало, но они решаются и будут решаться.
    -Мы немало повидали в своей жизни, - отметили танкеевские избиратели, с которыми в день выборов побеседовал наш корреспондент. - Порой приходилось очень трудно, но сегодня, по всему чувствуется, делается немало для того, чтобы обстановка в стране была более спокойной и надёжной, чтобы мы не переживали за будущее своих детей и внуков. Нас, конечно, в первую очередь волнуют проблемы села. Надо сказать, сельскому хозяйству в последние годы стало уделяться больше внимания, и это правильно: в земле - наши корни…
    Кстати, в Танкеевке тем, кто впервые принимал участие в выборах, а таких избирателей было пятеро, вручали небольшие подарки. Это здесь давняя традиция, ведь день выборов должен остаться в памяти молодых сельчан. Им ещё не раз предстоит голосовать, и очень важно, чтобы они всегда чувствовали себя нужными и полезными обществу, чтобы осознанно делали свой выбор.
    На снимках: на избирательных участках в день голосования.
    Теги: выборы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: