Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Весна торопит земледельцев

    Боронование зяби проведено сегодня более чем на половине площадей в крестьянском (фермерском) хозяйстве Андрея Синицина.

    Всего же этот агроприём никольским механизаторам предстоит выполнить на 600 гектарах. Его успешно ведут Андрей Акулин на тракторе К-700, Александр Тужилкин на ДТ-75 и Алексей Талалаев на Т-4. К концу этой недели, если позволят погодные условия, с боронованием они справятся и сразу же приступят к другим неотложным работам.
    Весна торопит земледельцев, и здесь стараются не упустить погожего времени, чтобы в оптимальные сроки провести весь комплекс полевых работ. Все, кто занят на посевной, отлично понимают, какая ответственность возложена на них, ведь не зря говорят: весенний день год кормит.
    На 200 гектарах в этом хозяйстве проведена подкормка озимых культур, в чём заслуга Валерия Николаева, за которым закреплён трактор МТЗ-80. Удобрения на МТЗ-82 подвозил Сергей Фролов, погрузчиком МТЗ-80 управлял Виктор Деманькин. Все трудились с полной отдачей, ведь опыта и старания механизаторам не занимать.
    А в дальнейшем основные силы будут переброшены непосредственно на заделку в почву семян. Этим займётся опять-таки Сергей Фролов на тракторе с двухсеялочным агрегатом. Помощниками к нему прикреплены Александр Сорокин и Владимир Аникин. Можно быть уверенным, отмечает Андрей Синицин, что сев пройдёт организованно. В хозяйстве в этом году 200 гектаров отводится под овёс, 150 - под ячмень, 100 - под пшеницу. В планах также часть площадей засеять гречихой, по 50 гектаров выделить под суданку на сено и кукурузу с тем расчётом, чтобы обеспечить кормами животноводческий комплекс.
    На снимке: (слева направо) Алексей Талалаев, Александр Тужилкин, Андрей Акулин и Андрей Синицин.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: