Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Весеннее поле ждёт…

    Немалый объём работ предстоит выполнить на весеннем поле механизаторам крестьянского (фермерского) хозяйства Айсылу Мухаметовой из Екатериновки.

    Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ
    Всю имеющуюся технику екатериновцы, как обычно, начинают готовить заранее, то есть осенью. В прошлом году, например, перед тем как поставить почвообрабатывающие агрегаты и сеялки на зимнее хранение, их как следует очистили от грязи, заменили изношенные детали, привели в порядок сошники и высевающие аппараты. Также были отремонтированы 110 борон. А как только весной позволили условия, механизаторы Алмаз Гайнутдинов, Султан Нуриев, братья Рафик и Айрат Яруллины, Равиль Юсупов, Рафаэль Шагеев и другие ещё раз тщательно проверили надёжность некоторых узлов агрегатов, на которые приходится основная нагрузка. Скоро земледельцы должны приступить к агрегатированию прицепного инвентаря.
    Механизаторы они опытные, сельскому хозяйству посвятили немало лет. Поэтому к каждому выходу в поле готовятся со всей ответственностью. Так оно и должно быть, ведь земля требует к себе бережного отношения и хозяйского подхода. Только тогда можно рассчитывать на какой-то результат.
    Как и в прошлые годы, екатериновским механизаторам в течение десяти дней предстоит разместить яровые культуры примерно на 900 гектарах. Задача эта вполне выполнима: для своевременного проведения комплекса работ есть все возможности. Тракторы К-701, Т-150, ДТ-75, МТЗ-80 и два МТЗ-1221 сегодня находятся в рабочем состоянии, осталось только провести мелкое техническое обслуживание. В наличии имеется более 100 тонн удобрений. Этого будет маловато, поэтому на днях должны завезти еще столько же туков, чтобы хватило на подкормку озимых, которые занимают здесь 600 гектаров, многолетних трав и, конечно же, для проведения сева. На каждый гектар планируется вносить примерно 100 килограммов минерального удобрения в физическом весе.
    На выполнении этого агроприёма будет занят комбинированный агрегат «Рубин». Хранящийся на складах семенной материал полностью отвечает всем требованиям посевного стандарта. Кстати, на днях в хозяйство по договорённости должны поступить 200 тонн семян элитных сортов.
    - Настроение в коллективе хорошее, - говорит агроном Анас Билялов. - Думаю, и нынче сумеем грамотно организовать работу. Чтобы не терять времени, механизаторы будут трудиться в две смены. Уверен, что справимся со своей задачей…
    Хочется надеяться на это, ведь вся дальнейшая деятельность хозяйства напрямую будет зависеть от того, как поработают механизаторы весной. А екатериновцы всегда нацелены на успех.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: