Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Спасском районе состоялось открытие плотин

    Открытие плотин состоялось в минувший вторник в Никольском и Иске Рязапе. Эти объекты, преграждающие реки с целью подъёма уровня воды, безусловно, имеют важное значение для жителей сёл. Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ Трёхсотметровой длины плотина на реке Бездне соединяет большую часть села Никольского и улицу Заречную. С годами это сооружение, построенное ещё до...

    Открытие плотин состоялось в минувший вторник в Никольском и Иске Рязапе. Эти объекты, преграждающие реки с целью подъёма уровня воды, безусловно, имеют важное значение для жителей сёл.
    Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ
    Трёхсотметровой длины плотина на реке Бездне соединяет большую часть села Никольского и улицу Заречную. С годами это сооружение, построенное ещё до революции, претерпело ряд изменений, вмешательств и в конце концов пришло в негодное состояние: на поверхности образовались ямы, она заросла кустарником, стали обрушаться края. Одним словом, требовались решительные меры для восстановления плотины. Привести её в порядок пообещал приезжавший в прошлом году в село Генеральный директор ОАО "Татмелиорация" Анвар Залаков. Слово своё он сдержал. В течение двух недель генеральный подрядчик - коллектив ОАО "Алексеевское ПМК" во главе с директором Анваром Мардеевым выполнил большой объём работ, и плотина изменилась до неузнаваемости. Здесь были заменены трубы для стёка воды, часть дамбы засыпана грунтом и щебёнкой, убраны деревья. Одним словом, сделано всё, чтобы плотина продолжала служить по прямому своему назначению. Обошлась эта стройка в миллион с лишним рублей.
    - Это сделано для вас, уважаемые никольцы, - сказал на церемонии открытия глава района Камиль Нугаев. - Огромную благодарность хочу выразить руководству "Татмелиорации" и строителям, которые за короткое время справились с поставленной задачей...
    Анвар Залаков поздравил никольцев с этим событием, подчеркнув, что в республике в последние годы делается немало для повышения жизненного уровня населения. Сегодня, например, успешно реализуются более тридцати различных республиканских программ. Только в прошлом году в Татарстане капитально отремонтированы 85 прудов и плотин, нынче должно быть ещё больше.
    Глава Никольского сельского поселения Евгений Синицин поблагодарил всех, кто принимал участие в реконструкции объекта. А право разрезать алую ленту было предоставлено жительнице улицы Заречной Галине Щипановой.
    Плотина на речке Майне для искерязапцев тоже имеет важное значение, хотя и находится за селом. Однако без неё не обойтись, поскольку она соединяет с соседней Ульяновской областью. На церемонии открытия этого объекта также собралось много сельчан, которые выразили благодарность строителям, лично Анвару Залакову. В честь этого праздничного мероприятия искерязапские самодеятельные артисты подготовили концертные номера.
    Более полный фоторепортаж - http://www.spas-rt.ru/ru/component/k2/item/9340-fotoreportazh-s-otkryitiya-plotin-v-spasskom-rayone.html

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: