Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Спасском районе отметили Дни села

    В сельских поселениях района прошли народные гулянья. Дни села отметили жители Куралова, Никольского и Трёх Озёр.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА

    Такие праздники, на которых чествуют долгожителей, юбиляров, супружеские пары, новорождённых, первоклассников, выпускников школ, вернувшихся из армии юношей, стали уже традиционными: на лоне родной природы таким образом подводится итог ещё одного прожитого сельчанами года.

    Активисты, работники культуры, участники художественной самодеятельности, занимавшиеся подготовкой мероприятий, своим творчеством вновь и вновь доказывают, что сёла живут и будут жить. Так было и в этот раз. Песни, танцы, стихи и другие концертные номера создавали праздничную атмосферу, жителей сёл поздравляли представители районной администрации.

    Так, в Куралове среди других была отмечена семья Татьяны и Николая Владимировых как победитель конкурса «Лучшая усадьба». Отличились в нём также Ольга Сорокина и Александр Абросимов. Не остались без внимания и супружеские пары, справившие нынче юбилеи, -- рубиновую, коралловую, жемчужную и серебряную свадьбы. Девяностолетние юбилеи отметили в этом году Бурган Гайнутдинов и Александра Захарова. В семье Мамоновых появился первенец, в семье Гайнутдиновых -- второй ребёнок.

    Много тёплых слов прозвучало на празднике в адрес всех юбиляров, а также активистов села – Оксаны и Андрея Петровых, Марии Киселёвой, Алексея Елизарова, Виктора Савинова.

    Благодарственными письмами были награждены фольклорный коллектив «Лебёдушка» и местная организация ветеранов.

    В Никольском появилось на свет пять новорождённых, Фаузия и Калимулла Яруллины отметили золотую свадьбу, многие ушли на заслуженный отдых. Всех их, а также мать пятерых дочерей Ольгу Фёдорову, которой в этом году была присуждена медаль Республики Татарстан «Ана даны – Материнская слава», чествовали на этом празднике. Грамоты были вручены активным участникам проекта «Наследие никольского мастера». Отметили в этот день и активистов-школьников, отличившихся в учёбе и конкурсах. В ходе праздника была организована ярмарка изделий народных умельцев.

    Большую помощь в организации торжества оказали главы КФХ и индивидуальные предприниматели Александр Планин, Ашот Шахназарян, Ирина Митина, Надежда Гаранина, Владимир Монахов, Наталья Фирсова и другие.

    На живописных берегах проходит праздник в Трёх Озёрах. Девять первоклассников нынче здесь сядут за парты, а родилось в селе четырнадцать малышей! К тому же восемь пар создали семейные союзы, а примером прочных браков для них может служить семья Любови и Александра Шероновых, проживших вместе пятьдесят пять лет. Рубиновую свадьбу отметили Татьяна и Геннадий Пыровы, серебряную – Лариса и Фарид Вагаповы. Юбилейным стал этот год и для настоятеля храма -- отца Георгия. Двадцать лет он пребывает в сане священнослужителя и столько же времени действует церковный приход. За этот долгий путь отец Георгий приложил немало усилий для духовного развития села. Слова благодарности прозвучали на празднике и для тех, кто ушёл на заслуженный отдых. В их числе Александр Савинов, Алсу Лешева, Владимир Лифантьев, Пётр Петухов, Татьяна Фёдорова.

    Вот в такие дружные семьи объединяются в этот день односельчане, благодаря чему один из обычных июньских дней превращается в летний праздник.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: