Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Спасском районе избран новый глава

    В среду состоялось внеочередное заседание Совета Спасского муниципального района.

    В его работе приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан–министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, главный советник Управления по работе с территориями Президента РТ Фарид Нугаев, заместитель Председателя Государственного комитета РТ по архивному делу Ильфат Сунгатуллин, руководители правоохранительных и надзорных органов, предприятий, организаций, учреждений, представители религиозных конфессий, общественности и другие.

    Первым на повестку дня был вынесен вопрос о досрочном прекращении полномочий главы района и депутата райсовета Камиля Нугаева. Он обратился к депутатам с просьбой на основании подпункта 2 пункта 1 статьи 40 устава Спасского муниципального района принять его отставку по собственному желанию и считать полномочия главы и депутата Совета района досрочно прекращёнными. После голосования депутаты приняли соответствующее решение. Заместитель главы района Сергей Тюнёв от имени депутатского корпуса, всего аппарата Совета и исполкома района поблагодарил Камиля Асгатовича за совместную работу, активную депутатскую деятельность, плодотворный труд в должности главы и пожелал ему дальнейших успехов.

    Заместитель Премьер-министра РТ–министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов также поблагодарил Камиля Нугаева за большой вклад в развитие района, пожелал успехов как депутату Госсовета РТ и вручил от имени Президента республики медаль ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан». Он также предложил рассмотреть на должность главы района кандидатуру Фаргата Мухаметова, директора Болгарского музея-заповедника.

    В ответном слове Камиль Нугаев в лице депутатов, собравшихся в зале, поблагодарил всех спассцев за доверие и поддержку, что позволило ему в течение почти 25 лет возглавлять район. Он также поблагодарил руководство республики за совместную работу во благо района и Татарстана, а в завершение предложил поддержать кандидатуру Фаргата Мухаметова, депутата от Кураловского сельского поселения.

    Депутат Искерязапского сельского поселения Дамир Хамидуллин внёс предложение присвоить Камилю Нугаеву звание «Почётный гражданин Спасского муниципального района Республики Татарстан» за весомый вклад в социально-экономическое развитие района и также поддержал предложенную на пост главы района кандидатуру.

    После этого депутаты путём тайного голосования единогласно избрали Фаргата Мухаметова главой района, с чем от души поздравили и пожелали успехов.

    Обращаясь к собравшимся, Фаргат Вагизович, поблагодарил всех за оказанную честь и высокое доверие, поделился планами на ближайший период работы, которые касаются дальнейшего социально-экономического развития района и улучшение благосостояния граждан.

    В завершение заседания депутаты единогласно приняли решение о присвоении Камилю Нугаеву звания «Почётный гражданин Спасского муниципального района Республики Татарстан».

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 19 сентября 2019 - 16:13
      Без имени
      В добрый путь Камиль Асгатович. Удачи вам на новом месте. А мы очень будем надеяться, что может наконец-то в нашем селе произойдут хоть какие-то перемены в жизни
    • 19 сентября 2019 - 14:13
      Без имени
      О каком развитии региона идет речь , наверное какого то другого района