Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В доверии – уважение и надежды избирателей

    В минувшее воскресенье состоялись выборы в Государственный Совет Республики Татарстан пятого созыва.

    Лидия КОСТРУЛЁВА
    Осень в этот день не пожалела солнца и тепла, хотя погода для такого значимого мероприятия практически не имеет значения, поскольку принять обязательное участие в голосовании считает своим долгом подавляющее большинство граждан. Скажем сразу, что выборы прошли при высокой активности избирателей, а иначе просто не могло быть: люди осознанно и заинтересованно подходят к участию в голосовании, понимая, что от этого напрямую зависит, как будет дальше развиваться район и республика в целом. То есть - вся наша жизнь…
    Сегодня мы можем с полной уверенностью утверждать, что социально-экономическое развитие Татарстана носит устойчивый характер, что республика обладает общепризнанным на федеральном и мировом уровне авторитетом, а это - следствие правильности курса правительства под руководством Президента РТ Рустама Минниханова, возглавившего на выборах список «Единой России», его сплочённой профессиональной команды.
    В Татарстане в настоящее время, напомним, действует 27 социальных программ, реализация которых способствует повышению качества жизни людей. И проследить это можно хотя бы на примере нашего района, где на глазах возводятся фельдшерско-акушерские пункты, Дома культуры, спортивные и игровые площадки, капитально ремонтируются школы, детские сады. Работать, конечно, ещё есть над чем, проблемы, естественно, существуют, но то, что благосостояние жителей неуклонно повышается, отрицать нельзя. И все эти широкомасштабные меры по поддержке важнейших отраслей экономики вселяют в людей оптимизм и доверие к власти.
    Но вернёмся непосредственно к выборам: на момент окончания голосования в список по нашему району было внесено 15867 человек. 12526 из них получили бюллетени в день голосования. Часть избирателей воспользовалась возможностью проголосовать досрочно, почти 450 граждан по уважительным причинам голосовали вне помещения. Недействительными были признаны 58 бюллетеней, действительными - 14475. По словам председателя территориальной избирательной комиссии Газизуллы Ахметзянова, в целом выборы прошли в строгом соответствии с нормами избирательного законодательств, официальных жалоб и заявлений не поступало. Все 42 избирательных участка открылись в точно назначенное время, на них были созданы необходимые условия для обеспечения свободного волеизъявления граждан.
    Как обычно, активно голосовало село. В Танкеевке, например, среди избирателей было немало тех, кто участвовал в выборах впервые. Среди них - Александр Козлов, Денис Козлов, Кристина Архипова, Вера Лаишевская, Юлия Архипова, Елена Архипова, Рафис Акберов, которые как и другие, пришли на избирательный участок, чтобы выразить своё доверие одному из кандидатов в депутаты и одной из партий. Они только начинают самостоятельную жизнь, но понимают, что от их выбора зависит многое. А жительница города Валентина Коткова теперь уже и не помнит, сколько раз ей приходилось участвовать в выборах. Но всегда, подчёркивает она, руководствовалась не сиюминутным порывом, а взвешенным решением, основанным на реальных фактах и событиях.
    -Я пережила войну, - сказала Валентина Николаевна, - и хочу больше всего одного - мира на земле. С болью в душе воспринимаю сегодняшние события на Украине. И каждый, наверное, понимает: чем мы будем сплочённее, дружнее, тем лучше для нас. Вот за это и голосовала!
    Что же касается конкретно списков партий и кандидатов в депутаты, то голоса по ним распределились следующим образом: за «Единую Россию» подан 13801 голос, за Коммунистическую партию Российской Федерации - 305, за Либерально-демократическую партию России - 178, за «Справедливую Россию» - 125, за Коммунистическую партию «Коммунисты России» - 29, за «Родную партию Республики Татарстан» - 21 и за партию «Родина» - 16;
    среди кандидатов в депутаты по Алексеевскому одномандатному избирательному округу №44 за Валиева Фоата Валиевича подано 81,65 процента голосов, за Растрёмина Валерия Сергеевича - 5,68 процента, за Гайфуллова Рамиля Равилевича - 5,17 процента, за Пашину Юлию Алексеевну - 3,1 процента, за Хайбуллина Ильнура Мингаязовича - 1,29 процента.
    Убедительную победу единороссов на выборах можно по праву считать результатом высокого доверия и уважения к ним со стороны народа.
    Фото Владимира Корнилова.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: