Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре ведется капитальный ремонт центральной библиотеки

    К капитальному ремонту здания центральной библиотеки, который проводится в рамках реализации национального проекта «Культура» Министерства культуры РФ, приступил в конце января коллектив ООО «РегионСтрой».

    Руслан ХАМИДУЛЛИН

    Возможным это стало благодаря выигранному в августе прошлого года гранту в сумме 10 миллионов рублей: наша библиотека по итогам конкурса вошла в десятку лучших подобных учреждений культуры России, что и позволяет сегодня за счёт местного бюджета провести ряд необходимых работ. Конкретно же средства направляются на приведение в порядок и в соответствие с современными требованиями системы отопления и санузлов. 
    Заметим, что здание было построено  в 1978 году и капитальному ремонту не подвергалось ни разу. Понятно, что необходимость в нём была, ведь со временем требует обновления и внешний, и внутренний вид помещений, приходят в негодность коммуникации и т.д. Всё это касается и центральной библиотеки – методического центра учреждений культуры района и места для активного досуга горожан, где постоянно собираются читатели самых различных интересов и возрастов. 

    Что же сделано на данном этапе и что запланировано в рамках реализации этого перспективного проекта? Прежде всего, строители приступили к демонтажу старой системы отопления, с чем, можно сказать, успешно справились. Этим занимались Артём Порутчиков и Дмитрий Афоньшин, а также Владимир Функ и Алексей Усов. На обоих этажах здания полностью заменены на полипропиленовые железные стояки и лежаки, установлены биметаллические радиаторы. 

    Благоустраиваются также два санитарных узла, где уже проведён демонтаж старой сантехники. На её месте появятся новые раковины, унитазы. Для горячей воды предусмотрена установка бойлера. Планируется обшить гипсокартоном стены, затем, как и пол, покрыть их кафельной плиткой, установить новые двери. В настоящее время на этом участке также выполнена часть работ. Например, заменены стояки канализационной системы, выполнена разводка водоснабжения. К этому приложили свои усилия Дмитрий Кислов и Марс Салимов.

    Наряду с этим, что немаловажно, библиотека функционирует в обычном режиме. Кроме того, библиотекари отмечают, что строители трудятся слаженно, стараясь быстро и аккуратно выполнять свою работу с учётом того, чтобы процесс обслуживания читателей не прекращался. Посетители, как обычно, приходят в библиотеку, в это хранилище книги, где их всегда ждут и где сегодня делается многое для того, чтобы все здесь чувствовали себя комфортнее, чем прежде.

    Фото автора.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: