Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре состоялся фестиваль «Мы – одна семья» (+фото)

    Накануне Дня народного единства в Болгаре состоялся фестиваль «Мы - одна семья».

    Этнический фестиваль творчества народов, проживающих на территории Спасского района, «Мы - одна семья» давно стал традиционным, и жители города и сёл района с нетерпением ждут этого концерта, в котором участвуют представители разных национальностей. Фестиваль проводился уже в восьмой раз, а посвящался, как обычно, Дню народного единства и Дню Конституции Республики Татарстан.

    В фестивале принимали участие представители почти всех поселений района. Своим исполнительским мастерством зрителей порадовали ансамбли «Болгар таннары», «Сударушка», «Сеспель», «Трёхозёрские девчата», «Веснушки», «Волжские зори», «Любо», а также Рафаэль Джувакян, Римма Валеева, Гульфия Сабирова, Валентина Гиниятуллина, Мария Максимова, танцевальный коллектив «Движение» и другие. Со сцены звучали русские, татарские, чувашские, удмуртские, армянские, башкирские напевы, вниманию собравшихся были предложены различные танцевальные номера. Все они сопровождались дружными аплодисментами.

    --Очень хорошо, что мы собрались все вместе, что живём одной дружной семьёй и что у нас общие традиции, -- сказал, обращаясь к залу, глава района Камиль Нугаев. - И пока мы будем едины, мы будем сильны…

    Он тепло поблагодарил участников концерта и вручил группе самодеятельных артистов Почётные грамоты и благодарственные письма. Некоторые исполнители были удостоены благодарственных писем отдела культуры.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: