Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре после капремонта состоялось открытие детского сада «Антошка» (ВИДЕО, ФОТО)

    Сегодня состоялось открытие детского сада «Антошка» после проведённого капитального ремонта. Он осуществлялся на средства республиканского бюджета в рамках программы «Капитальный ремонт дошкольных образовательных учреждений».

    Владимир КОРНИЛОВ
    Ремонтные работы на этом объекте были начаты в апреле текущего года. В результате менее чем за шесть месяцев здание детского сада заметно преобразилось. Силами коллектива подрядной организации ООО Сувар «Б» здесь, в частности, были установлены пластиковые стеклопакеты, новые двери, произведена отделка внутренних помещений. Полностью перекрыта кровля, при этом использовано профильное железо, снаружи здание обшито металлосайдингом. То есть здание детского сада обновилось полностью, и теперь всем шестидесяти воспитанникам, а также воспитателям и обслуживающему персоналу находиться в нём будет гораздо приятнее.
    --Из нашей семьи в этот садик ходит уже третье поколение детей, -- отметила Наталья Лихачёва на церемонии открытия. – Здесь воспитывались мои ребята, внуки, а также наши приёмные дети. Для всех этот детсад стал родным домом…
    В торжественном мероприятии принимали участие глава района Камиль Нугаев, руководитель исполнительного комитета Валерий Осокин, начальник отдела образования Александр Ермилин, руководитель подрядной организации Арутюн Багдасарян, родители, педагоги.
    --Хочется выразить благодарность Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову, правительству за такую программу, благодаря которой мы ремонтируем уже не первый детский сад, -- подчеркнул Камиль Нугаев, обращаясь к собравшимся. – Главное – были бы дети, а детсады мы обязательно и построим, и отремонтируем…
    Глава района вручил Благодарственные письма каменщику Шамилю Сафиуллову, бетонщику Арутюну Давтяну.
    Слова благодарности в адрес руководства республики, района и строителей выразила также заведующая детским садом Галина Шалашова, которой был вручён символический ключ от обновлённого здания. Его маленькие хозяева выступили перед участниками торжества с песнями, танцами, стихами на русском и татарском языках. Им же вместе с главой района и заведующей детсадом было предоставлено право разрезать алую ленту.
    Фото автора.


     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: