Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Тротуары в Болгаре стали лучше

    Обновление пешеходных дорожек на улицах Ленина и Хирурга Шеронова нашего города – такая задача стояла в последнее время перед коллективом Спасского участка ОАО «Алексеевскдорстрой». Справиться с этим дорожники постарались до наступления холодов.

    Кажется, не так давно появились на двух центральных городских улицах тротуары, расположенные непосредственно вдоль проезжей части, а прошло с тех пор уже почти десять лет. За это время, конечно, и само покрытие, и установленный по его краям бордюрный камень износились, устарели, а потому  приведением тротуаров в нормативное состояние с октября и занялись наши дорожники. Для удобства пешеходов на протяжении двух с лишним километров был уложен новый слой асфальта, произведена замена бордюров. Нужно отметить, что с этой же целью сделаны плавные переходы на спусках и выездах, и это уже сейчас положительно смогли оценить многие. Очень удобно теперь передвигаться по тротуарам, например, с детскими колясками, а также инвалидам, да и всем остальным. В дальнейшем такие тротуары должны появиться и на некоторых других участках города. Заметим, что уже давно назрел вопрос об их устройстве на таких оживлённых в плане дорожного движения улицах, как Гордеева, Вертынской, Смирнова, Лихачёва.

    К проведению необходимых операций по обновлению пешеходных дорожек были привлечены работники подрядной организации Сувар «Б», которые также занимались разборкой тротуаров, установкой бордюрного камня, подготовкой под асфальтирование, подсыпкой растительного грунта. Основной же объём работ по укладке асфальтобетонного покрытия был выполнен дорожниками под руководством прораба Николая Земскова.

    Погодные условия этой осени, кстати, позволяют до сих пор продолжать работы в дорожной сети и города, и  некоторых сёл района. Так, бригада мастера Анатолия Тужилкина в настоящее время ведёт ремонт дорожного покрытия на улицах второй Складской, Зелёной, Крайней. Устройство земляного полотна с укладкой водопропускных труб, наложение подстилающего слоя из песка, покрытие щебнем – всё это и многое другое входит в перечень операций, которые быстро и качественно выполняют дорожники. В их планы входит также приведение в норму дорог на улицах Дальней, Заречной, Вертынской, Полевой, Маяковского, Парковой.

    А коллектив под руководством прораба Замиля Фазылова трудится в Буракове. Итогом их стараний должно стать появление на семи сельских улицах щебёночного покрытия.

    Фото Руслана Хамидуллина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 15 ноября 2019 - 10:26
      Без имени
      тротуары и дороги это очень хорошо, но еще бы освещение наладили и было все просто замечательно. Темнота у нас ужасная, что на улицах, что возле учреждений