Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Сверкая светом материнства

    Слова эти так и хочется адресовать Татьяне Корнеевой, у которой - пятеро детей. Более тридцати лет эта приятная на вид и в общении женщина работает в сфере торговли.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА
    Ещё в детстве Татьяна частенько заглядывала в сельский магазин села Полянки, откуда она родом, к своей тёте, работавшей продавцом. Та, заметив неуёмный интерес девчонки к счётам, объяснила порядок сложения и вычитания, и Татьяна просто ни о чём другом не мечтала, как стать продавцом. И чем взрослее становилась, тем увереннее определялась с выбором профессии. Тем более что продавцы на селе нужны были всегда.
    Окончив среднюю школу, с одноклассницей Еленой Маряниной записалась на шестимесячные курсы продавцов, организованные по линии районного потребительского общества. Кстати, из одиннадцати учившихся с ними в группе девушек только они остались верны своей профессии.
    Первым местом работы для Татьяны стал продмаг в селе Отрада. Но её всегда тянуло домой, и через год она перебралась в родное село. Работала в магазинах и Полянок, и Балымер, и Кирпичного завода. Только одного хлеба, вспоминает Татьяна Анатольевна, приходилось разгружать до тысячи буханок в день. А кроме того, был и другой товар, который также сама принимала, считала, а потом делала выкладку. Ни о каких грузчиках и речи не было. Это сейчас условия труда работников торговли изменились в лучшую сторону. Но интерес к профессии продавца у неё не пропадал никогда.
    А после нелёгкого рабочего дня Татьяну ждали домашние дела. В семье Корнеевых первым появился на свет Александр, а потом родились ещё два сына - Евгений и Игорь. Не осталась мама и без помощниц - дочек Натальи и Ксении. Но и забот у родителей прибавилось. А труднее всего, что и говорить, было Татьяне. Вряд ли стоит перечислять все дела, с которыми приходилось справляться маме. Но ей во всём помогал муж, Сергей Геннадьевич. Все детишки уже после годика посещали ясли и садик. Когда учились в школе, вспоминает Татьяна Анатольевна, очень любили участвовать в праздниках. И она была первой помощницей детям в подготовке костюмов, которые мастерила сама. Об этом Татьяна Анатольевна и сейчас рассказывает с искоркой в глазах. Значит, не в тягость ей были эти и многие другие хлопоты, а только в радость - лишь бы ребятишки были довольны.
    И, как обычно бывает, Татьяна с мужем в постоянных хлопотах и заботах не заметили, как дети выросли. Сыновья отслужили в армии, получив до этого водительские права. Наталья стала бухгалтером. У них сейчас уже свои семьи, и они подарили бабушке и дедушке пятерых внучат. А Ксения ещё учится в Спасском техникуме отраслевых технологий, оставаясь для родителей хорошей помощницей по дому.
    Надо сказать, что семья Корнеевых отличается трудолюбием. Было время, когда в своём селе они держали больше, чем другие, коров и свиней. Кроме того, всегда семью выручал и большой земельный участок, на котором только картофелем засевали 21 сотку! Конечно, выращивали различные овощи, ягоды, фрукты. Хлопот, как говорится, хватало, но зато и запасы на зиму всегда были как нельзя кстати в такой большой семье. Возможно, всё бы так и шло своим чередом, но жизнь распорядилась по-своему. Когда совхоз постепенно прекратил своё существование и Сергей, как многие другие, остался без работы, Корнеевы решили перебраться в Болгар. Купили небольшой домик с участком, перевезли сюда и часть живности. Держали её долго, и только совсем недавно по состоянию здоровья хозяйки пришлось расстаться с коровой и козой. А вот огород по-прежнему всегда в порядке и всегда выручает, а ещё - в сезон благоухает цветами. Особенно нравятся Татьяне розы, но в разное время её радуют своей красотой также тюльпаны, пионы, хризантемы… Зелено и в доме у Корнеевых.
    А Татьяна - по-прежнему за прилавком магазина. Приветливая и вежливая в обращении, оптимистичная по характеру, она всегда поможет покупателю ненавязчиво выбрать товар, потому что каждому искренне рада. Вот что значит однажды выбрать дело по душе!

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: