Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Строится жильё для переселенцев

    Строительство 46 индивидуальных жилых домов продолжается в настоящее время на территории Приволжского сельского поселения. Оно запланировано в рамках реализации программы «Культурное наследие Татарстана: древний город Болгар и Остров-град Свияжск» с целью переселения граждан из ветхого жилья, находящегося в заповедной зоне, в новые благоустроенные квартиры. Все эти дома расположены на одном...

    Строительство 46 индивидуальных жилых домов продолжается в настоящее время на территории Приволжского сельского поселения.
    Оно запланировано в рамках реализации программы «Культурное наследие Татарстана: древний город Болгар и Остров-град Свияжск» с целью переселения граждан из ветхого жилья, находящегося в заповедной зоне, в новые благоустроенные квартиры.
    Все эти дома расположены на одном участке и представляют собой как бы свой посёлок нового типа. Более двадцати из них практически готовы в настоящее время принять в свои стены новосёлов. Жильё, причём, хозяева выбирают сами с учётом имеющихся четырёх видов проектов. Площадь каждого дома составляет более 80 квадратных метров, в них предусмотрены все удобства, при каждом имеется гараж. То есть переселенцы должны чувствовать себя на новом месте комфортно.
    А строительством этих домов занимаются три фирмы - ООО «ПСК Народный дом», ООО СК «Рось» и ООО «Стройкомплекс».
    Кроме того, для переселенцев ведётся строительство двух девятиквартирных домов и в городе. Они представляют из себя трёхэтажные одноподъездные здания, где также предусмотрены все удобства. Строительство ведёт коллектив ООО «Керамика-Маркет» из Алексеевского.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: