Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Спассцы встречали Огонь зимней Олимпиады-2014

    Сегодня на земле древнего Болгара состоялось событие большой исторической важности - спассцы имели возможность встречать и горячо приветствовать Огонь Олимпиады-2014.

    Церемония его торжественной встречи началась на территори и Болгарского государственного историческо-архитектурного музея-заповедника, у стен Памятного знака в честь принятия ислама Волжской Булгарией. В ней приняли участие Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, депутат Госсовета РТ, Генеральный директор ОАО «Алексеевскдорстрой» Фоат Валиев, глава Спасского муниципального района Камиль Нугаев.

    Мы являемся живыми свидетелями истории, отметил Госсоветник, обратившись к собравшимся, и это событие для нас будет незабываемым.

    Первой на спасской земле факел зажгла заслуженный мастер спорта по лёгкой атлетике, чемпион Олимпийских Игр в Пекине, рекордсмен Олимпийских Игр, рекордсмен мира Гульнара Галкина-Самитова.

    Затем Огонь в сопровождении эскорта проследовал по территории музея-заповедника, миновав на своём пути Музей Хлеба, Белую мечеть, Свято-Авраамиевскую церковь и проследовав по улицам города к центральной площади. На последнем этапе чести пронести Олимпийский Огонь был удостоен мастер спорта международного класса по автоспорту, чемпион России, народный артист Республики Татарстан, заслуженный артист Российской Федерации Салават Фатхутдинов.

    Здесь Огонь был передан хранителям, после чего продолжил свой путь в Свяжск, а затем - в столицу Республики Татарстан - Казань.

    А на центральной площади Болгара продолжился праздник: здесь состоялось открытие городской ёлки.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: