Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Спасские дорожники вышли на борьбу с гололёдом

    Нынешняя зима, довольно мягкая и ровная по своему характеру, всё же преподносит нам время от времени свои сюрпризы.

    Сегодня, например, в нашей местности рано утром выпали осадки в виде ледяного дождя. А это – настоящее испытание для всех, но особенно -- для работников дорожной службы, ведь именно они призваны обеспечить безопасное передвижение, как для автотранспорта, так и для пешеходов по городским улицам.

    Руслан ХАМИДУЛЛИН

    Дождь среди зимы в сопровождении определённой пониженной температуры воздуха быстро сделал своё дело, и проезжая часть, тротуары городских улиц буквально покрылись ледяной коркой. Но, нужно сказать, дорожная служба ООО Сувар «Б» вовремя отреагировала на такого рода подарок природы: уже в шесть утра водитель Павел Вакуров на комбинированной дорожной машине приступил к отсыпке песчано-соляной смесью центральных улиц и тротуаров, чтобы горожане смогли без особых проблем добраться до мест работы, учёбы и т.д. Причём местами отсыпка проводилась вручную (около средних школ, на тротуарах). Подвозкой песчано-соляной смеси для этой цели был занят тракторист погрузчика Александр Палагин.

    Её, по словам специалистов, в период одного такого сильного гололёда расходуется примерно 25 тонн. А с начала наступившего года работники этой организации уже четырнадцать раз выезжали на расчистку улиц, для чего привлекалось более десяти единиц снегоуборочной техники.

    --С одной стороны, нынешний сезон по сравнению с прошлым проходит пока спокойно ввиду отсутствия большого количества снега, – говорит главный инженер ООО Сувар «Б» Сергей Князев. – Однако, с другой стороны, зима в этом году характерна регулярными перепадами температуры, что приводит, в частности, к гололёду. Мы стараемся в срок выполнять всё, чтобы поддерживать в надлежащем состоянии дороги…

    Чем ещё в дальнейшем будет особенна для нас эта зима, сказать с точной определённостью трудно, ведь она только едва перешагнула во вторую свою половину. Но то, что работникам дорожной службы и впредь нужно быть всегда готовыми к любым её капризам, неоспоримо. 

    Фото автора.
     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: