Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Созвездие мира, тепла и любви

    В понедельник и вторник сцена районного Дома культуры, как уже сообщалось, находилась в распоряжении юных дарований, участников зонального этапа ХIV открытого республиканского телевизионного молодёжного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык-2014».

    Ирина ТЕЛИЦЫНА
    Яркие костюмы, захватывающие композиции, задорные песни, палитра световых эффектов - всё было неотразимо. Жаль, что словами невозможно передать те эмоции, которые переполняли зрителя. Но всё-таки главным украшением этого грандиозного события в культурной жизни нашего и других районов республики были детские лица со светлыми счастливыми улыбками. От каждого участника веяло особой теплотой, заряжающей энергией, неповторимой искренностью.
    Выступавшие были распределены по номинациям с учётом своего возраста. Самым многочисленным оказался отряд вокалистов, состоявший из двух младших, средней и старшей групп. Впрочем, в трёх возрастных группах выступали также танцоры и конферансье.
    Каких только песен, танцев и миниатюр не подготовили участники этого большого праздника! В концертную программу вошли песни на разных языках. Настоящим мастерством удивляли исполнители хореографических композиций, непринуждённостью и изобретательностью конферансье. И из всей этой необъятной массы талантов жюри предстояло выбрать самых одарённых и неравнодушных к искусству ребят. Хотя это, пожалуй, свойственно всем участникам фестиваля, но конкурс есть конкурс…
    Завершился он на зональном уровне гала-концертом, что стало для всех приятным подарком. На правах хозяев концерт открыл танцевальный коллектив «Движение» районного Дома культуры с композицией «Ветер Древних Булгар». Участники этого ансамбля были отмечены специальным призом жюри «За творческий поиск». Поощрительных наград удостоены и другие наши участники: Камилле Вафиной, выступавшей в младшей группе номинации «Вокал-соло», вручён специальный приз «За волю к победе», дуэту из Среднего Юрткуля в составе Алии Валеевой и Гульшат Ибрагимовой - «За сохранение национальных традиций» (номинация «Вокальные ансамбли», младшая группа).
    Всех порадовало, конечно, то, что наши ребята оказались в числе призёров. Так, Вероника Артюшина стала третьей в номинации «Вокал-соло» с «Лесной песенкой». А Диляра Сафина с песней «Яратыгыз», Ксения Колчина с песней «Город Болгар» и средняя группа танцевального коллектива «Булгарочка», пред ставившая на суд зрителей и жюри татарский народный танец, заняли вторые места. Ксении, кстати, кроме диплома, вручили подарок от спонсора - шубу элитного мехового объединения «Мелита».
    И, безусловно, особой похвалы заслуживают победители, а среди них также есть наши юные артисты. Это Дарья Чудакова и Варвара Лисюк, занявшие первые места в средней и старшей группах номинации «Вокал-соло».
    Несмолкающие аплодисменты переполненного зала были подарены каждому юному исполнителю. Признательность зрителей, нужно отметить, вызвало выступление ведущих фестиваля Айдара Сулейманова и Рузиля Гатина, выпускников Казанской государственной консерватории, обладателей Гран-при этого фестиваля в 2009 году. Они исполнили для всех попурри из оперы Верди.
    Дипломы и ценные подарки участникам конкурса вручали глава района Камиль Нугаев, руководитель исполнительного комитета Сергей Тюнёв, начальник отдела культуры Фархат Низамов, генеральный директор ОАО «Алексеевскдорстрой» Фоат Валиев, исполнительный директор Фонда поддержки развития культуры при Президенте РТ Нурия Хашимова, народная артистка Татарстана Зиля Сунгатуллина, заслуженный артист РТ, ведущий телерадиокомпании «Новый век» Ильфат Абдрахманов и многие другие. Все они отмечали высокую значимость этого фестиваля, являющегося поистине союзом творческих сил, и благодарили всех, кто имеет самое непосредственное отношение к его проведению. Кроме самих участников, сюда входят и родители, и преподаватели, и организаторы, и члены судейской коллегии, и учредители.
    В том, что праздник удался на нашей земле на славу, можно не сомневаться. Под заключительную песню «Созвездие солнца» на сцену вышли все участники фестиваля, а зал им аплодировал стоя в благодарность того, что нашу повседневную жизнь они украшают такими яркими красками, которые несут в мир гармонию, любовь и добро.
    Фото Руслана Хамидуллина.
    (Более подробную фотоинформацию можно получить на нашем сайте www.spas-rt.ru).

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: