Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Сегодня — День семьи, любви и верности

    Семья крепкая тогда, когда знаешь слово «Прости!».

    В День семьи и верности приятно видеть счастливые, гармоничные семьи, которые являются прекрасным примером в обществе. Одна из таких – семья Альберта и Любови Ахметзяновых.

    Любовь Ахметзянова – жена настоятеля храма в селе Бураково. Добрая, улыбчивая, гостеприимная, энергичная. Её «стаж» в качестве жены священника составил нынче 24 года, и за это время она привыкла откликаться на обращение «матушка». Супруг Альберт (священник Алексий) умеет слушать и слышать каждого человека.
    В юности маленькая Люба была тихой и скромной, о замужестве даже не думала.

    По словам Любови Владимировны, присмотреться к «Алёшеньке» ей посоветовал её духовный наставник. 
    – А мне советовали присмотреться к Любе, – улыбается отец Алексий. – Я часто видел её в храме и однажды решился подойти познакомиться.  

    – Первое наше свидание прошло на берегу Волги, – рассказывает супруга. – Мы сидели, слушали духовные песни, говорили немного – больше молчали. И как-то неожиданно пришло чувство, что мы знаем друг друга очень давно и должны идти по жизни вместе. 

    Так и идут 24 года рука об руку супруги Ахметзяновы. За это время у них родилось пятеро детей: Иван, Анастасия, Василиса, Меланья и Феврония. Что интересно, имена для них были выбраны задолго до рождения. 

    Появление каждого ребёнка гармонично вписывалось в семейный уклад. Быт семьи не мог не сказаться на воспитании детей. Есть определённые правила, которые касаются учёбы, труда, отдыха, отношений между собой. 
    Дети участвуют во всех домашних делах, приходской жизни, епархиальной, девочки прекрасно справляются с уборкой и готовкой. Старшие дети Иван и Анастасия уже обзавелись своими семьями. А пять месяцев назад Настя подарила родителям  внука Льва. Жизнь Ахметзяновых стала ещё более насыщенной.

    Как и у всех семей были какие-то сложности финансового характера, проблемы с жильём, но на фоне радости от того, что все вместе, эти трудности почти не ощущались. 

    – Муж очень много работал, –рассказывает Любовь Ахметзянова. – Уезжал утром, приезжал вечером. Возникали разногласия по поводу воспитания детей. Первое время, я, конечно, обижалась, закрывалась в комнате, но потом поняла, что нужно говорить, рассказывать, делиться переживаниями. Есть, кстати,  замечательное слово «прости» – ох, как хорошо оно помогает! И сразу всё замечательно. 

    Наверное, именно это и помогает супругам сохранять тепло и огонёк в глазах. 

    Много лет отец Алексий возглавлял богослужебный, информационно-издательский, миссионерский отделы при церкви. Коллектив, которым он руководил, выпускал газету «Православный Болгар», листовки, буклеты, афиши, а также занимался подготовкой стендов и    фотовыставок. Семья отца Алексия почти вся участвовала в работе отдела: матушка Любовь была ответственной за обновление информационных стендов, а позже и вовсе научилась монтировать видеоролики, дети занимались фото и видео. Благодаря сотрудничеству отца Алексия с районной больницей, в здании поликлиники открыта комната психологической помощи беременным женщинам. Идея заключается в том, чтобы удержать женщин от абортов, тем самым спасти жизнь детей. К этой благородной миссии присоединились и представители исламской конфессии, с которыми он всегда поддерживает дружеские отношения. При поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества, отец Алексий с командой реализует различные проекты. 

    В чём же секрет их семейного счастья?

    – Нужно не только слушать друг друга, но и слышать, – советуют супруги. – Стараться достигать мира в семье. Чтобы семья была счастливой, между мужем и женой должны быть любовь, уважение, взаимопонимание. Нужно помогать друг другу, не забывать проявлять заботу и внимание. Это, на первый взгляд, незаметный, но очень важный каждодневный труд. И, конечно же, счастье семьи в детях.

    Существует стереотип, что в доме священнослужителя должно быть много икон, духовной литературы, а вот телевизора, компьютера, например, нет. На самом деле дом у Ахметзяновых самый обычный. Разве, что счастья в нём в несколько раз больше.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 8 июля 2020 - 09:30
      Без имени
      СЕМЬЯ ДОСТОЙНАЯ ПРИМЕРА. СЧАСТЬЯ ВАМ И УДАЧИ ВО ВСЕМ!