Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Ранняя весна торопит спасских земледельцев

    Механизаторы крестьянского (фермерского) хозяйства Андрея Синицина из Никольского уже завершили подкормку озимой пшеницы и буквально сегодня заканчивают боронование зяби.

    Нынче эти работы были начаты на две недели раньше, чем в предыдущие годы. А всё потому, что весна выдалась ранняя, да и погодные условия благоприятствуют земледельцам, которые трудятся на полях дружно и слаженно. Посевные площади в хозяйстве занимают 1520 гектаров, причём в этом году они увеличены – 400   гектаров взято в аренду. 

    300 гектаров озимой пшеницы получили необходимое количество аммиачной селитры, разбрасыванием которой на МТЗ-82 был занят Ринат Зарипов, а подвозкой на таком же тракторе – Андрей Щелкунов. Боронование зяби, под которую отведено 800 гектаров, на тракторах К-700 и Т-150 ведут Александр Тужилкин, Виктор Панчугин и Александр Субботкин.

    Высокоэффективной работе земледельцев способствует то, что вся техника была тщательно подготовлена к очередному полевому сезону, что горючего и удобрений запасено в достатке и что продуманы все вопросы по организации цикла весенне-полевых работ. А самое главное – все их участники настроены соответствующим образом, они намерены в оптимальные сроки провести необходимые агротехнические мероприятия. Им предстоит в общей сложности засеять ячменём, просом, подсолнечником и гречихой около 800 гектаров. Можно не сомневаться, что никольцы справятся со своей задачей в оптимальные сроки.

    Фото Руслана Хамидуллина. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: