Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Тема дня

Прием хлеба нового урожая работники ООО «Болгарское ХПП» ведут без перебоев

Республика Татарстан стабильно входит в число лидеров сельхозпроизводства страны, полностью обеспечивая себя основными продуктами питания. Стоимость минимальной продуктовой корзины в республике - одна из самых низких в России. Высокая производительность и динамичное развитие АПК - результат эффективной государственной политики, направленной на привлечение в село инвестиций, внедрение новейших технологий, стимулирование перспективных...

Республика Татарстан стабильно входит в число лидеров сельхозпроизводства страны, полностью обеспечивая себя основными продуктами питания. Стоимость минимальной продуктовой корзины в республике - одна из самых низких в России. Высокая производительность и динамичное развитие АПК - результат эффективной государственной политики, направленной на привлечение в село инвестиций, внедрение новейших технологий, стимулирование перспективных форм хозяйствования, а также внимания к социальной сфере и комплексному развитию сельских территорий.
По статистике, с селом связана жизнь каждого четвёртого жителя нашей республики. И особенно заметно это становится в периоды основных сельских кампаний, таких, например, как уборочная страда.
Сегодня она широко развернулась на полях хозяйств нашего района, которые в ходе своей производственной деятельности тесно взаимодействуют с ООО «Болгарское ХПП».
Приём зерна на обработку и хранение, а урожай нынче радует всех, этот коллектив начал 15 июля. В настоящее время на складах уже находится более 11 тонн, но это лишь третья часть того, что предполагается принять. По сравнению с прошлым годом, по словам работников предприятия, это в два раза больше. Нужно отметить и то, что зерно, поступающее со всех хозяйств района, - сухое и чистое. Перед весенне-полевыми работами некоторые хозяйства, кстати, были кредитованы хлебоприёмным предприятием, а теперь многие из них уже покрыли свои долговые обязательства.
Понятно, что рабочий ритм на предприятии сейчас очень напряжённый. Чтобы справиться со своей задачей по приёмке и обработке такого количества хлеба, коллектив в эти дни трудится в три смены.
- Склады к приёму зерна подготовлены отлично, - рассказывает заместитель директора хлебоприёмного предприятия Андрей Ефимов, - и можно не сомневаться, что урожай этого года будет надёжно определён и сохранён. Текущий ремонт складских помещений проводится ежегодно, а за последние три года к тому же были полностью заменены крыши на четырёх зерноскладах…
В ближайшее время ожидается отгрузка зерна для отправки водным транспортом в пункты дальнейшего хранения и применения. Часть его, например, будет направлена в Кострому на комбикормовый завод.
Важным звеном в работе хлебоприёмного предприятия является лаборатория, ведь необходимо правильно определить качество зерна при поступлении. Нужно сказать, лаборатория оснащена новейшим оборудованием. В последнее время здесь установлен усовершенствованный современный прибор «Инфраскан», служащий для более точного и быстрого определения целого ряда показателей качества зерна. А трудятся здесь квалифицированные специалисты - лаборанты Марина Тегулёва и Екатерина Егорова во главе с заведующей Ларисой Тереховой. Очень ответственные, добросовестные, они отлично справляются со своими обязанностями.
Весовое хозяйство - это ещё одно из звеньев конвейера, через который проходит хлеб. На этом участке также в последнее время не обошлось без нововведений: здесь теперь установлены 60-тонные электронные весы. Оборудование проходит ежегодную проверку, которую осуществляют специалисты метрологической службы. А за работу непосредственно отвечают Ирина Силахина и Ирина Медведева.
Между бухгалтерией, лабораторией и весовым хозяйством установлена компьютерная взаимо- связь, что, конечно же, очень удобно.
А соответствие показателей засорённости, влажности зерна гостовским кондициям обеспечивают работники двух сушильно-очистительных башен. Каждую смену задействованы два оператора, за бесперебойную и качественную работу отвечают старшие сушильные мастера Юрий Сесин и Владимир Лукашин. Некоторые обновления здесь также имеют место (например, приобретены новые сушильные шкафы).
В целом производство обновляется и модернизируется за счёт инвестора - зерновой компании «Хлебопродукт». Это, естественно, отражается самым положительным образом на работе коллектива и, конечно, на судьбе выращенного нашими земледельцами хлеба, который попадает в надёжные руки.
Фото Руслана Хамидуллина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев