Новая жизнь
  • Рус Тат
  • При хозяйском подходе

    Развитию и расширению своего фермерского хозяйства в Танкеевке Равиль Бакиров уделяет постоянное внимание.

    Так, с весны до осени прошлого года он занимался реконструкцией бывшего гаража, где решил разместить ферму. С помощью привлечённых со стороны строителей и своими силами была заново покрыта крыша, опущен ниже и утеплён потолок, сделаны пристрои для содержания телят и свиней. Позаботился он и о том, чтобы у животноводов была благоустроенная тёплая комната отдыха. Понятно, что всё это потребовало немалых материальных затрат, однако при хозяйском подходе к делу они, несомненно, окупятся. Тем более если учесть, что корма для животных здесь производят сами, а это означает, что и сено, и фураж имеются в достатке. Чтобы обеспечить полноценный рацион, приобретается жом с сахарного завода Ульяновской области.
    Когда строительство завершилось, сразу было закуплено 22 дойных коровы, 2 быка и 2 лошади, а также 25 голов свиней. Но это ещё не всё: уже в нынешнем году были куплены 6 бычков на откорм. К тому же в настоящее время идёт отёл, и поголовье уже пополнилось пятнадцатью телятами. То есть животноводческое хозяйство Бакирова разрастается, и сегодня оттуда ежедневно сдаётся по 150 литров молока. Его забирает, кстати, частный молоковоз из Матвеевки. Получаемый от реализации животноводческой продукции доход позволяет рассчитываться с работниками, оплачивать расходы за потребление электроэнергии и т.д.
    Ольга Матрина выполняет обязанности и доярки, и телятницы, Хабибулла Хисамутдинов - скотника. Дело своё эти труженики знают хорошо, работают со старанием, заинтересованностью и пониманием возложенной на них ответственности.
    А глава хозяйства рассчитывает и в нынешнем году значительно увеличить поголовье. Это, во-первых, будет достигнуто за счёт получения приплода, а, во-вторых, - закупки определённого количества молодняка. И расчёт этот верный, поскольку животноводческая отрасль, если дело поставлено на должный уровень, приносит постоянный ощутимый доход.
    На снимках: Ольга Матрина со своим маленьким помощником - сыном Ярославом; Хабибулла Хисамутдинов; общий вид фермы.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: АПК
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: