Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Тема дня

Ответственны за судьбу урожая

Последними приготовлениями к уборочной страде занят в эти дни Яков Семёнов, механизатор крестьянского (фермерского) хозяйства Равиля Бакирова.

Каждый год он в обязательном порядке участвует в этих работах, которые, как известно, венчают труд хлебороба, и добивается неплохих результатов. Нынче также не намерен снижать поставленной перед собой планки, потому и старается как следует подготовить комбайн «Нива» к очередному сезону. Надо заметить, техника его обычно не подводит, поскольку готовит он её тщательно.
Зерновые культуры в этом году занимают здесь около 1000 гектаров. Рассчитывать на большой урожай из-за засушливой жаркой погоды не приходится, и это тем более налагает ответственность на участников жатвы. Их задача - убрать всё, не допустив даже минимальных потерь. Вся надежда на озимую пшеницу, занимающую в хозяйстве 250 гектаров, - она уродилась неплохо.
А вообще с сельским хозяйством Яков Владимирович связан всю свою жизнь. Танкеевцы отзываются о нём как об ответственном, добросовестном труженике, хорошо знающем своё дело. Ему можно доверить любой самый сложный участок с полной уверенностью, что механизатор никогда не подведёт, выполнит задание в срок и качественно.
До недавних пор, например, он занимался подготовкой паровых участков, причём выполнял этот агроприём один. Его трактор Т-150 с агрегатом БДТ-7 не знал простоев.
В целом же на уборочных работах будут задействованы три комбайна. Среди тех, кто также неразрывно связан с полем, Пётр Левагин, за которым закреплён «Енисей». Земледельцу не занимать ни опыта, ни старания, ни любви к своему делу. Этим людям не безразлична судьба своего села, своей родной земли, потому и трудятся они с полной отдачей.
Фото Руслана Хамидуллина.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев