Новая жизнь
  • Рус Тат
  • От чистого сердца…

    В минувшую субботу в районном Доме культуры состоялся традиционный ежегодный благотворительный марафон, в ходе которого собрана 461 тысяча рублей.

    Владимир КОРНИЛОВ.
    «НЖ».
    В семнадцатый раз прошла в районе эта акция милосердия. Из года в год она приобретает всё большую значимость для всех: и тех, кто вносит свои средства на благотворительный счёт, и тех, кто потом получает материальную помощь. Примечательно, что всякий раз общая сумма, пусть ненамного, но становится больше, чем прежде. Значит, мы всё больше проникаемся состраданием и пониманием проблем малоимущих, больных, стараясь внести посильную лепту для оказания помощи нуждающимся.
    -Благотворительный марафон мы проводим с 90-х годов, - отметил глава района Камиль Нугаев. - Это были трудные времена, когда по несколько месяцев не выдавалась зарплата, задерживалась пенсия, не хватало лекарств, дров. Тот период в прошлом, однако нуждающиеся в посторонней помощи есть всегда - такова жизнь. И им можно и нужно помочь…
    В подтверждение своих слов в ходе марафона глава района от имени помощника Президента Республики Татарстан по социальным вопросам Татьяны Ларионовой, которая, к сожалению, не смогла лично поучаствовать в этом марафоне, вручил коллективу санаторной школы-интерната телевизор.
    - Я всегда стараюсь побывать у вас на этом мероприятии, - сказал депутат Госсовета Республики Татарстан, Генеральный директор ОАО «Алексеевскдорстрой» Фоат Валиев. - Такие праздники добра и милосердия проводятся далеко не в каждом районе…
    Благотворительностью, меценатством в России занимались ещё во времена Екатерины II. Отрадно, что сегодня эти

    идущие от чистого сердца традиции имеют достойное продолжение. Недавно был проведён социологический опрос, по результатам которого выяснилось, что 65 процентов граждан готовы пожертвовать часть своих средств на благотворительные нужды. А часть опрошенных заявила, что не доверяют благотворительным фондам. У вас же все средства специального счёта идут по прямому назначению. Это очевидно…
    Один из пунктов этого назначения - семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Несмотря на недуги, они вместе со своими родителями находят в себе силы бороться, не сдаваться, и их мужеству можно только по-доброму завидовать.
    Несмотря на свою болезнь, Гульгена Садрутдинова из Каюков, например, успешно учится в школе. А к этому дню она вместе с мамой выучила песню «О радости», которая прозвучала со сцены.
    Председатель попечительского совета района Камиль Нугаев вручил Лилии Гайфуллиной, Евгении Андреевой сертификаты на лечение детей.
    «Добрый телефон» - республиканская акция под таким названием охватывает всё большее количество людей. Заместитель секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Молодов рассказал о том, как она проходит. И прямо в зале двадцати ветеранам труда, проживающим в разных населённых пунктах района, участники волонтёрского движения под бурные аплодисменты собравшихся вручили мобильные телефоны, настроенные на вызов экстренных служб.
    Много добрых слов в этот день было сказано и в адрес семей, в которых воспитываются приёмные дети, - Кураевых, Яхиных, Файсхановых, Борзихиных, других. Начальник отдела опеки и попечительства исполкома района Алёна Колчина поблагодарила приёмных родителей за их труд, любовь, заботу о взятых на воспитание детях. Приглашённым семьям на сцене были вручены подарки. После этого Аделина Якушева, которая тоже растёт и воспитывается в приёмной семье, вместе со своим наставником Алёной Тимофеевой подарила всем песню «Солнышко».
    Но самый торжественный момент марафона - вручение дипломов «Благотворитель года-2012» и кубков. В этом году их удостоены: Фоат Валиев - Генеральный директор ОАО «Алексеевскдорстрой», оказавший помощь нашему району на общую сумму более 3 миллионов рублей; Николай Шишкин - предприниматель, помогающий детям с ограниченными возможностями здоровья объединения «Маячок» при Доме детского творчества; Валентина Родионова - директор Кузнечихинского Дома культуры, которая осуществляет шефскую помощь ветеранам войны, детям приюта «Чайка», организует досуг пожилых; Ольга Выжлёнкова - преподаватель БСШ № 2, организатор школьной бизнес-компании «Туристория» (заработанные деньги ребята передали на лечение малыша с множественными нарушениями здоровья). Глава района поблагодарил победителей с заслуженной наградой, а также выразил признательность всем, кто оказывал и оказывает посильную помощь не только нуждающимся, но и спортсменам, артистам для участия в соревнованиях, престижных конкурсах.
    Своими песнями собравшихся на марафон порадовали Татьяна Аристова, Ксения Колчина, Алёна Тимофеева, Маргарита Пензина, Сарым Насыбуллин, Рамиль Галимов, детский ансамбль «Карамельки», Люция Назипова. В программе мероприятия было много трогательных моментов, и оно, конечно же, запомнится всем своей эмоциональностью, искренностью. В очередной раз здесь прозвучал призыв ко всем делиться с окружающими теплом, радостью, уютом, и пусть каждому будет не безразлично, в каком мире мы живём…
    К этому остаётся добавить: приём взносов продолжается и будет продолжаться.
    На снимках: глава района Камиль Нугаев вручает награду Фоату Валиеву; на сцене - Гульгена Садрутдинова со своей мамой; чествование приёмных семей, мобильные телефоны - пожилым людям; выступление участников художественной самодеятельности.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: