Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Общий успех – заслуга каждого

    Для любого животноводческого хозяйства зимний период сопряжён с определёнными трудностями. Однако тем, кто позаботился о создании надёжного кормового запаса и надлежащих условий для содержания животных, зима не доставляет особых проблем.

    И об этом прежде всего говорят производственные показатели. У индивидуального предпринимателя Сергея Юркова, например, в настоящее время от каждой коровы получают по 14,5 литра молока в сутки. А за прошлый год этим хозяйством, где содержится 42 головы крупно-рогатого скота, из них 16 - дойные коровы, было произведено и реализовано 71,5 тонны молока.
    Довольно успешно занимаются здесь и разведением свиней. От каждой из четырнадцати основных свиноматок в прошлом году было получено по 9 поросят, которые впоследствии реализовывались населению, разбирались своими работниками в счёт заработной платы.
    Второй год в хозяйстве практикуют выращивание курдючных овец адильбаевской породы, что также приносит ощутимую прибыль. Мясо реализуется местному населению, используется для приготовления обедов в столовой для своих работников.
    Успех зависит, конечно же, и от людей. И доярка Наталья Мартынова, и свинарка Татьяна Кадяева, и Наталья Смирнова, ухаживающая за овцами, - все они хорошо знают своё дело и очень ответственно относятся к выполнению обязанностей.
    А глава хозяйства намерен развивать и наращивать производство молока и мяса, лишь бы был рынок сбыта для полученной продукции, а здесь, кстати, не обходится без проблем. Дойное стадо планируется увеличить в этом году до 25 голов.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: