Новая жизнь
  • Рус Тат
  • О своём выборе не жалеет

    В Санкт-Петербургской военной Академии материально-технического обеспечения имени генерала армии Андрея Хрулёва Марат Ахметвалеев учится всего полгода, но за это время он ещё больше убедился, что поступил абсолютно правильно, выбрав военную стезю.

    Олег ПАХОМОВ
    Военным Марат решил стать потому, что защищать Родину во все времена было почётно и ответственно, и эта профессия всегда будет одной из самых престижных в нашей стране. Ещё он любит, чтобы во всём были порядок и дисциплина, что в первую очередь свойственно воинским частям. Сразу же бросается в глаза то, что Марат всегда аккуратен и подобран, а уж если назначил встречу, то обязательно придёт вовремя.
    Военную академию материально-технического обеспечения он также выбрал не случайно. До поступления ознакомился по Интернету с немалым количеством военных учебных заведений и остановился именно на этом, резонно полагая, что в наше время от материально-технического обеспечения армии зависит многое. Очень востребованы представители данных профессий и вне воинской службы, и параллельное получение гражданской специальности, что практикуется в Академии, также пригодится в дальнейшей жизни.
    Так, обучаясь применению подразделений материального обеспечения, здесь можно одновременно изучить организацию перевозок и управления на автомобильном транспорте. Знакомясь с азами применения подразделений по восстановлению, строительству и эксплуатации автомобильных дорог, мостов и тоннелей, постигать и науку строительства и эксплуатации инженерных сооружений.
    Конечно, важное значение при выборе вуза имело и то, что находится он в Санкт-Петербурге, исторической столице России с множеством достопримечательностей и памятных мест. Почувствовать себя причастным к этому историческому наследию хочется, наверное, каждому гражданину России. Не является исключением и Марат.
    Поступить туда было непросто: на 70 вакантных мест претендовало 170 кандидатов. Но Марат тщательно готовился заранее. По итогам учёбы в школе у него было неплохой балл по ЕГЭ, да и по спортивной части он преуспел, занимаясь несколько лет под руководством Рената Пирназаровича Шарипова рукопашным боем. На этом поприще сумел добиться неплохих успехов: становился победителями первенств республики, призёром российских турниров, в юношеские годы получил второй взрослый разряд. Поэтому при поступлении довольно успешно сдал экзамены по подтягиванию, кроссу на 3 километра и бегу на 100 метров. Успешно прошёл и профессиональный отбор, и военно-врачебную комиссию.
    По словам Марата, всё здесь его устраивает. Денежное довольствие курсанты получают гораздо больше, чем студенты (порядка 12 тысяч рублей в месяц), к которому добавляются премии за сдачу сессии на «хорошо» и «отлично», физическую готовность высшего уровня и победы в конкурсах научных работ. При этом курсанты находятся на полном государственном обеспечении, бесплатно питаются, проживают в казармах, им выдают обмундирование по сезону, оказывают медицинскую помощь. Обучение ведут высококвалифицированные преподаватели в специализированных и оборудованных помещениях и на учебных полигонах. Именно здесь курсанты становятся настоящими мужчинами. Помимо обучения профессиональным навыкам и изучению теоретического курса им прививают командные навыки, учат действовать на поле боя и в экстремальных ситуациях.
    Учёба в Академии для среднего военного образования занимает 2 года 10 месяцев, после чего, получив звание младшего лейтенанта, можно, проходя военную службу, заочно учиться дальше, чтобы иметь высшее образование. Получить его и звание лейтенанта можно в два раза быстрее, чем на высшем профессиональном отделении. После окончания обучения выпускник в обязательном порядке трудоустраивается, ему предоставляется бесплатное служебное жильё, возможность для карьерного роста и денежное довольствие от 30000 рублей.
    Стоит также отметить, что курсанты совершенствуют свой духовный, культурный и физический уровень. Здесь проводится много культпоходов по значимым местам, памятникам старины, выставкам и музеям Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Курсанты много времени проводят в спортивных залах и городке. Поощряются занятия спортом на профессиональном уровне и участие в соревнованиях.
    - О своём выборе я не жалею, - говорит Марат, - учёба придаёт уверенность в завтрашнем дне. Я знаю, что получу отличную профессию и буду востребован в нашей стране.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: