Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Новые одежды дорог

    Дорожная сеть района в последние годы неузнаваемо изменилась: осталось лишь несколько населённых пунктов, до которых ещё не проложен асфальт. В этом огромная заслуга ОАО «Алексеевскдорстрой» и его Спасского участка.

    Олег ПАХОМОВ.
    «НЖ».
    Очень многое сделано нынче. Всего же за год планируется освоить почти в полтора раза больше средств, чем за прошлый. С учётом возросшего объёма работ был значительно (на 38 человек) увеличен штат участка - сейчас здесь трудятся почти полторы сотни человек. В их распоряжении - современная высокопроизводительная техника. Только нынче поступили новые импортный асфальтоукладчик, четыре КамАЗа, термоконтейнер и швозаливщик для ямочного ремонта и так далее.
    Дорожники стараются использовать их по максимуму. Вывозка инертных материалов, например, ведётся в две смены. У людей есть прямая заинтересованность сделать как можно больше и лучше. Водители ежемесячно зарабатывают за летний сезон по 30-35 тысяч рублей, механизаторы - до 30 тысяч, рабочие - по 22-23 тысячи.
    Активно работает в районе и головное предприятие. В рамках реализации проекта «Возрождение» и в целях создания современной туристической инфраструктуры нынче реконструирован с применением новых технологий шестикилометровый участок трассы Болгар - Базарные Матаки. В дальнейшем вся дорога будет расширена и получит надёжное современное покрытие. Туристы должны добираться до исторических памятников с комфортом.
    Заметно быстрее можно стало добраться до Болгара и жителям так называемой колхозной зоны. Последние 5,4 километра асфальта соединили нынче Никольское и Средний Юрткуль. В ближайшее время заасфальтирован будет и отрезок дороги до Отрады, он уже защебенён. Продолжается строительство подъездных путей с твёрдым покрытием и к другим населённым пунктам. Немало сделано и в городе: заасфальтированы подъезд к спорткомплексу «Олимп», некоторые улицы…
    Руководство предприятия отмечает, что весь коллектив трудится с пониманием важности стоящих перед ним задач, но особо выделяет водителей автомашин Владимира Кульмячева, Николая Ямщикова и Сергея Кузнецова, грейдеристов Александра Кулагина и Станислава Грибанова, машинистов погрузчиков Алексея Калисанова и Сергея Никитина и других мастеров своего дела. Больше тридцати лет отдал дорожному хозяйству Владимир Трескулов (на снимке). Сейчас он возглавляет асфальто-бетонный завод, на котором освоен выпуск продукции высокого качества.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: