Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Лучший наставник

    Педагог-организатор Болгарской средней школы №1 Юлия Филиппова получила диплом первой степени на седьмом республиканском конкурсе вожатых «Наставник года-2011».

    Конкурс проводится ежегодно министерством образования и науки республики, общественным объединением «Союз наследников Татарстана» с целью распространения передового опыта руководителей подростковых организаций по социализации личности, гражданско-патриотическому воспитанию и т.д.
    В этот раз конкурс проходил на базе Арского педагогического колледжа, куда по результатам заочного тура были приглашены тринадцать лучших педагогов. Они подготовили портфолио, рассказывающие об их работе.
    Юлия Николаевна направляет работу объединения старшеклассников «Детская школьная дума». Она - умелый организатор, всегда находит понимание у подростков, которых старается приобщить к общественно полезной деятельности.
    Надо заметить, на заочном этапе наша конкурсантка получила не очень высокие оценки. Но уже после первого задания финальной части сразу переместилась на третье место, а в остальных видах программы ещё более за-крепила свой успех.
    Ей удалось установить тесный контакт с группой студентов колледжа, прикреплённых к ней на время конкурса. Юлия удачно провела с ними открытое меро-приятие, цель которого - пробудить интерес к общественной деятельности, а затем - акцию «Забудь про вредные привычки - займись спортом».
    Жюри также по достоинству оценило её убедительное выступление в импровизированном конкурсе по разрешению трудной ситуации в подростковой среде. И, наконец, визитная карточка дополнила представление о том, как работает Юлия Николаевна, чем занимается в свободное время, и окончательно расположила к ней членов жюри.
    На снимке: во время конкурса.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: