Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Лауреатом ежегодной премии редакции "Новая жизнь" Спасского района стала Лариса Пашина

    По традиции в канун Дня российской печати, который ежегодно отмечается 13 января, мы называем имя очередного лауреата премии имени Андрея Бурумова, первого редактора нашей районной газеты.

    По итогам 2018 года она присуждается учителю Кузнечихинской основной школы Ларисе Пашиной.

    День российской печати является профессиональным праздником работников средств массовой информации, журналистов, а связан он с важной исторической датой — началом издания первой российской печатной газеты. Однако, заметим, любое издание формируется не без помощи активных помощников, внештатных авторов, одним из которых и является Лариса Владимировна. В последнее время на страницах нашей газеты всё чаще появляются её материалы, которые тесным образом связаны с историей родного села и края.

    А иначе и не может быть, ведь Лариса Владимировна – историк по профессии. В 1987 году она окончила Казанский педагогический институт по специальности учитель истории, обществознания и английского языка и с тех пор работает в родной школе. На её базе она организовала учебно-исследовательскую работу учащихся по краеведению. А основные темы для исследования – прошлое  Кузнечихи, которое отражается в судьбах жителей села. Нужно отметить, что за короткий промежуток времени Ларисе Владимировне удалось добиться значительных результатов: её воспитанники неоднократно становились победителями и призёрами научно-практических конференций.

    Так, за участие в рес- публиканском этапе VI Всероссийского конкурса юношеских учебно-исследовательских работ «Юный архивист», организованного Национальным архивом РТ, подготовленная под её руководством работа «О родословной дворянского рода Колбецких» заняла первое место. А в этом учебном году ученица 7 класса Лейсан Нуруллина удостоена первого места за участие в республиканской научно-практической конференции «Юность в Древнем Биляре». Она также отмечена сертификатом участницы конкурса исследовательских краеведческих работ по теме Гражданской войны. И всё это – заслуга Ларисы Владимировны. По велению души она делится своими размышлениями по истории края с нашими читателями, потому что убеждена: без прошлого нет будущего, прошлое – это кладезь опыта. 

    Поздравляя её с присвоением звания лауреата, мы надеемся на дальнейшее сотрудничество.  В ближайшее время Ларисе Владимировне будут вручены диплом редакции и денежная премия. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: