Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Лауреатом ежегодной премии имени А. Н. Бурумова стал Рафик Заляитдинов из Болгара

    На протяжении многих лет коллектив редакции выбирает самого активного помощника из числа внештатных авторов, присваивая ему звание лауреата ежегодной премии имени первого редактора газеты, которая носила название «Крестьянин», Андрея Николаевича Бурумова.

    По итогам 2019 года им признан председатель совета ветеранов отдела полиции МВД России по Спасскому району Рафик Заляитдинов.

    Владимир КОРНИЛОВ

    Премия была учреждена коллективом районной газеты три десятка лет назад, и с тех пор её обладателями становились представители самых разных профессий и возрастов – учителя, медицинские работники, специалисты культурных учреждений, школьники, пенсионеры и другие. 

    Как и в предыдущие годы, нынешнее вручение премии было приурочено ко Дню Российской печати, который отмечается 13 января и является профессиональным праздником работников средств массовой информации, журналистов. Но любое издание не может полноценно существовать без своих помощников, внештатных авторов, которые заметно оживляют газетные полосы, придают им особый стиль. К таким активистам относится и Рафик Заляитдинов.

    Публиковаться на страницах районной газеты он начал давно. В начале были материалы, касающиеся профессиональной деятельности, затем стали появляться публикации, рассказывающие об истории отдела полиции.

    Рафик Равильевич – человек увлечённый. Он всей душой болеет за своё дело, за коллектив, активно участвует в общественной жизни не только отдела полиции, но и района, защищая его честь на различных республиканских и всероссийских мероприятиях, в спортивных состязаниях. Не зря же именно ему доверили возглавить ветеранскую организацию районного отдела полиции, выбрав председателем. Одной из форм работы в этой должности стало патриотическое воспитание молодёжи на примерах мужества, честного и достойного исполнения своего долга сотрудниками старших поколений, ветеранов отдела. 

    Имея богатый опыт службы в органах внутренних дел, майор милиции в отставке Рафик Заляитдинов щедро делится своими знаниями с молодыми сотрудниками. Об этой работе, о тех, с кем ему лично приходилось служить многие годы, о милиционерах – ветеранах Великой Отечественной войны, проводимых соревнованиях и акциях, организованных ветеранской организацией отдела, он и рассказывает на страницах нашей газеты. И это тоже одна из форм его работы. Но делает он это не по долгу службы, а от души, искренне, с гордостью за своих коллег…

    Поздравляя Рафика Равильевича с заслуженной премией, мы надеемся на дальнейшее сотрудничество, желаем ему и его близким крепкого здоровья, дальнейших успехов и всего самого доброго!

    Фото Талгата Замалетдинова.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: