Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Край родной – начало начал

    В минувшее воскресенье в столице нашей республики, в национально-культурном центре «Казань», прошёл десятый съезд спасского землячества.

    Владимир КОРНИЛОВ.
    «НЖ».
    Это традиционное меро-приятие началось со знакомства с богатой выставкой, оформленной в фойе, где была представлена продукция, выпускаемая у нас в районе, и изделия народных умельцев и мастеров. Всё это выглядело очень ярко и красочно и привлекало внимание прибывающих гостей, многие из которых отдали десятки лет становлению и развитию нашего края. Имена, например, Николая Гурьева, Сергея Исаева, Юрия Ерова, Юрия Деманова, Анатолия Самаркина и многих других присутствовавших на встрече земляков неразрывно связаны с нашим районом и хорошо знакомы его жителям.
    Торжественная часть мероприятия началась с исторического экскурса в прошлое земли спасской. На сцену выходили артисты, исполнявшие роли известных лиц, которые в разные исторические эпохи отметили своим присутствием Болгар, - Алмуш-хан, Пётр I, Екатерина II, Александр Пушкин, Николай Некрасов. И завершился этот интересный эпизод исполнением красивой песни о Болгаре на стихи и музыку местных авторов.
    Приветствуя собравшихся, глава района Камиль Нугаев вкратце отметил те достижения, которыми по праву сегодня может гордиться спасская земля. В районе, в частности, неплохие показатели урожайности зерновых культур, увеличивается поголовье крупно-рогатого скота, ремонтируются и строятся дороги, жильё для ветеранов, школы, детские сады. Сравнительно недавно введён в эксплуатацию универсальный спортивный зал «Олимп», наши спортсмены добиваются отличных результатов на соревнованиях самого высокого уровня.
    -Мы гордимся всеми, кто родился и рос на нашей земле, кто работал здесь, - подчеркнул глава района. - Мы помним вас, мы благодарны за всестороннюю поддержку, которую оказываете по мере сил своим опытом, своими советами и своим трудом. Мы радуемся вместе с вами вашим победам и успехам, как и вы всем тем преобразованиям, которые происходят у нас.
    О них наглядно рассказал фильм, и собравшиеся в зале своими глазами смогли увидеть, как в городе и сёлах поднимаются новые дома, строятся дороги, водозабор, другие объекты, чем и как живут сегодня спассцы. Сюжеты в оригинальной обработке Василия Кощеева позволили получить представление о развитии различных отраслей и сфер жизни района, а между ними зрителей радовали своими талантами Айгуль Хайрутдинова, Даша Чудакова, Айдар Валиуллин, Мария Чегодаева, Маргарита Пензина, Татьяна Аристова, Сарым Насыбуллин, Рамиля Исхакова, Галина Кипрова. Никого не оставили равнодушными выступления театра моды «Булгарочка», танцевальный номер «Калинка» в исполнении воспитанников детской школы искусств и многое другое. В завершении концертной программы на сцену поднялись участники казачьего хора и хора «Ветеран». Их выступление было настолько впечатляющим, что некоторые приветствовали артистов стоя.
    Завершая торжество, на сцену поднялся председатель спасского землячества в городе Казани, редактор аграрного отдела газеты «Ватаным Татарстан» Камиль Сагдатшин.
    -С каждым разом наши встречи проходят всё лучше, теплее и ярче, - отметил он. - Несмотря на занятость, ради общения с земляками сюда и в этот раз пришли все, кому дорого то, что связано с родным краем. И спасибо за эту поддержку и любовь! Мира всем и до новых встреч!
    На снимках: фрагменты встречи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: