Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Как посеешь…

    Механизаторы хозяйства индивидуального предпринимателя Андрея Синицина из Никольского завершили боронование зяби.

    Подготовку почвы на 500 гектарах организованно, в оптимальные сроки провели Алексей Талалаев, в распоряжении которого находится трактор Т-4, Александр Тужилкин на ДТ-75 и Андрей Акулин на К-700. Они трудились с пониманием той ответственности, которая возлагается на каждого участника посевной кампании.
    В эти дни здесь начался ранний сев овса. Эту зерновую культуру, нужно заметить, в хозяйстве прежде не выращивали. Но теперь это вызвано, можно сказать, необходимостью. Потребность продиктована заметным увеличением поголовья крупно-рогатого скота, и овёс в создании надёжной кормовой базы для него играет далеко не последнюю роль. Кстати, были специально приобретены элитные семена сорта «Аллюр», а это - одно из основных условий получения в будущем высокого урожая. Овсом будет засеяно 80 гектаров.
    Затем здесь приступят к севу ячменя, который займёт 200 гектаров. Кроме того, 150 га отводится под пшеницу, 60 - под кормосмесь, 100 - под кукурузу. В хозяйстве намерены со всем объёмом работ справиться вовремя, не упуская лучших для посева сроков. Пристальное внимание уделяется и тому, чтобы семена заделывались в почву в соответствии с требованиями агротехники.
    Земледельцы с удовлетворением отмечают, что озимые культуры, которыми занято 100 гектаров, перезимовали нормально. Во всяком случае, пересевать в этом году их не придётся.
    Сергей Фролов, который в основном и будет занят на самых ответственных участках, - механизатор достаточно опытный. Он умело управляет техникой, его МТЗ-82 работает благодаря хорошему уходу и постоянной заботе без длительных простоев. Со знанием дела выполняет Сергей любое порученное задание. До того, как приступить к севу, например, он подвозил передвижной сварочный агрегат к местам назначения.
    А на подвозке семян задействован водитель КамАЗа Валерий Николаев, который также трудится добросовестно. Усилия всех тружеников поля сегодня сводятся к тому, чтобы быстро и качественно провести посевную, ведь от этого зависит судьба урожая.
    На снимках: (слева направо) А.Талалаев, А.Тужилкин и А.Синицин; А.Акулин; С.Фролов.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: АПК
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: