Новая жизнь
  • Рус Тат
  • К уборочной страде готовились основательно

    Вчера работники ООО «Болгарское ХПП» начали приёмку зерна нового урожая.

    К этому ответственному периоду они подготовились неплохо. Сотрудники производственно-технологической лаборатории, которые первыми встречают хлеб из хозяйств, отлично знают свою работу. Старший лаборант Галина Кочеткова трудится здесь уже более тридцати лет, лаборант Марина Тегулёва - около десяти. Ежегодно на время уборочной страды вливается в этот коллектив Светлана Горелышева. Как отмечает начальник лаборатории Лариса Терехова, все они ответственно относятся к делу, понимая всю важность возложенной на них задачи.
    На предприятии в этом году обновилось весовое хозяйство. Механические автомобильные весы заменили на электронные, которые позволяют учитывать вес с точностью до килограмма. Кроме того, удлинили платформу, и теперь на ней свободно умещаются автомашины вместе с прицепами (раньше приходилось взвешивать их по отдельности). А за работой этого участка следит Татьяна Павлова, также опытная и добросовестная труженица.
    Новшеством является и то, что предприятие приобрело через лизинг-компанию два КамАЗа с прицепами, которые могут перевозить до 30 тонн груза. Они отданы в распоряжение Александра Прокофьева и Сергея Платонова, которые будут заниматься вывозкой зерна из хозяйств района.
    Закуплен также ковшовый шнековый погрузчик КШП-6, что во многом поможет быстрее справиться с перемещением поступающего зерна. Для его переработки и хранения и на других участках предприятия созданы все необходимые условия. Специальная комиссия дала работе коллектива по подготовке к уборочной страде нынешнего года положительную оценку.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: