Новая жизнь
  • Рус Тат
  • И как дань огромной благодарности…

    Традиционные торжества, посвящённые 69-ой годовщине Великой Победы, состоялись на центральной площади города.

    Лидия КОСТРУЛЁВА
    Она в минувшую пятницу была шумной и многолюдной, пестрея яркими красками множества весенних цветов и воздушных шаров на фоне нежно распускающейся зелени. Всё это придавало исключительному по своему значению и содержанию празднику особое настроение. Всем участникам митинга, посвящённого славной Победе советского народа в Великой Отечественной войне и светлой памяти погибших, вначале было предложено окунуться в атмосферу военного времени. На концертную площадку выходили исполнители ролей выпускников сорок первого года, женщины, провожавшей на фронт мужа, матери, не дождавшейся сына с войны… Эти картины из прошлого хорошо знакомы ветеранам, которым на празднике было отведено почётное место. К сожалению, их становится всё меньше и меньше, ведь время всё дальше отдаляет от нас те четыре года, которые перевернули судьбы людей, заставив их жить по законам военного времени. А они были суровыми. И как дань огромной благодарности за то, что каждый из ветеранов выдержал это испытание и сделал всё для приближения светлого Дня Победы, воспринимается всеми сегодня коленопреклонение кадетов.
    -Мы навсегда должны сохранить память о тех, кто победил фашизм, - сказал, обращаясь к участникам митинга глава района Камиль Нугаев. - У них мы учимся стойкости, мужеству, верности Родине. Сегодня некоторые пытаются переиначить многие события истории, тем более что фашизм продолжает проявлять себя, свидетельство чему - события на Украине. Но значение нашей Победы в той войне не-оспоримо…
    Глава района от души пожелал всем успехов, здоровья, счастья и, конечно, мирного неба над головой. К этим поздравлениям присоединились главный советник Управления по реализации национальной политики департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Дмитрий Шипков, зачитавший поздравление Рустама Минниханова в связи с этим праздником, а также начальник отдела военного комиссариата района Ильхам Мидхатов, председатель районной организации ветеранов Михаил Тюленёв.
    Минутой молчания почтили участники митинга память погибших, к монументу у вечного огня представителями трудовых коллективов были возложены венки и живые цветы. Букеты преподнесли дети каждому ветерану, а учащиеся городской средней школы №1 прошли по площади с портретами участников войны, призывая всех присоединиться к Всероссийской акции «Бессмертный полк».
    Трогательных и запоминающихся моментов на этом торжестве было много, ведь не случайно 9 Мая мы называем праздником со слезами на глазах . После митинга начался концерт, в ходе которого были исполнены песни, танцы как известными, так и начинающими нашими артистами, а также гостями. Всех их зрители щедро наградили аплодисментами.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: