Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Хорошие дороги нужны всем…

    В это воскресенье свой профессиональный праздник отмечают работники дорожного хозяйства.

    Надо заметить, улицы села Чэчэкле до последнего времени находились в неприглядном состоянии, а после дождей передвижение по ним было затруднено. И вот буквально недавно коллективом ООО «Сувар «Б» завершены работы по укладке на четырёх улицах села щебёночного основания. Предварительно произведена срезка растительного слоя, сделана земельная насыпь, уложены песчаный слой, 9 водопропускных труб. Всё это, естественно, радует сельчан, давно ждавших подобных преобразований.
    Среди последних объектов, на которых были заняты работники этой организации, также и спортивная площадка возле универсального спортивного зала «Олимп». Здесь дорожники обустраивали основание для мини-футбольного поля и волейбольно-баскетбольной площадки. Со своей задачей справились, как обычно, быстро и качественно.
    А с начала нынешнего года трудиться им довелось на многих участках. Так, с весны они приступили к ямочному ремонту улиц города. По словам мастера Сергея Князева, на эти цели было использовано 700 тонн асфальто-бетонной смеси вместо запланированных 300. Дело в том, что большинство дорожного покрытия городских улиц давно исчерпало гарантийные сроки эксплуатации, потому и требуют основательного ремонта.
    Щебёночное покрытие было уложено на улицах Толстого, Олега Кошевого, а на улице Хирурга Шеронова и центральных перекрёстках в рамках республиканской программы «Доступная среда» произведена реконструкция пешеходных тротуаров.
    Кроме того, проводилась работа по содержанию 17 мостовых сооружений, включая окраску, очистку, обкос территорий. А мост около Иске Рязапа был подвергнут планово-предупредительному ремонту в связи с тем, что прошедшей весной попадал в зону подтопления.
    Хорошие дороги, конечно, нужны всем, а успех любого дела зависит в первую очередь от людей. И в этом коллективе немало именно добросовестных тружеников, которые качественно и в заданные сроки справляются с любым заданием. Один из них - автогрейдерист Сергей Вдовин, опытный и старательный работник. Всё щебёночное покрытие на объектах, кстати, было уложено именно при его участии.
    Примером для других служат также отец и сын Михаил и Павел Вакуровы. В распоряжении Михаила находится трактор МТЗ-82, а Павел управляет КамАЗом, на котором доставляет песок и щебень к месту назначения. Их трудолюбию можно только позавидовать. Добрых слов в свой адрес заслуживают тракторист Александр Пеньков, рабочий Андрей Селиванов, машинист погрузчика Александр Палагин, водитель КамАЗа Игорь Новиков и многие другие. Каждый вносит свою лепту в общий успех, каждый трудится с пониманием той ответственности, которая возложена на коллектив в целом.
    На снимках: Михаил Вакуров (слева) и Сергей Вдовин; Павел Вакуров.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: