Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Готовя технику к выходу в поле

    Специалисты и механизаторы ЗАО «Булгар Арыш» организованно ведут подготовку техники к весенне-полевому сезону.

    Олег ПАХОМОВ
    Особое внимание в этом хозяйстве уделяется отряду высокопроизводительных энергонасыщенных тракторов.
    И это понятно: благодаря их применению обрабатывается более двух третей всей площади посевного клина, составляющего в агрофирме почти 24 тысячи гектаров. Приблизительно на трети земель семена заделываются в почву традиционным способом, но большая часть засевается всё же по энергосберегающей технологии.
    --Это позволяет готовить почву и проводить сев в короткие сроки на значительных площадях, -- говорит начальник отряда Алексей Андронов. - С помощью «Джон Дира», например, за сутки можно задисковать до 200 гектаров земельного клина или засеять порядка 150 гектаров. Поэтому весной все наши надежды в первую очередь связаны с этими комплексами.
    На площадке в машинно-тракторном парке агрофирмы полным ходом идёт подготовка двух тракторов «Нью Холланд», одного «Джон Дира» и прицепных комплексов к ним. Восстанавливать их механизаторы начали ещё с зимы, используя для этого погожие дни. Сейчас же ремонт вступает в самую активную фазу.
    Много приходится трудиться сегодня Раилю Хайруллину из Ямбухтина и Рафику Хабибуллину из Тукая. Само техобслуживание тракторов заняло не так много времени. Импортные машины, несмотря на огромные нагрузки в ходе полевого сезона, а механизаторы обрабатывают на них до 15 тысяч гектаров, достаточно надёжны и успешно выдерживают их. «Джон Дир» Раиля и Рафика, к примеру, уже восьмой год служит механизаторам верой и правдой. За это время проводился лишь капитальный ремонт заднего моста. Но для приведения в порядок прицепной техники требуется значительно больше усилий.
    Диски, лапки почвообрабатывающих агрегатов изнашиваются буквально за год--полтора, и их необходимо постоянно заменять, чем механизаторы сейчас и занимаются. В их распоряжении находятся посевной комплекс, два агрегата «Сэлфорд» и «Рубин», и механизаторы торопятся быстрее завершить подготовку техники.
    Александр Башкиров из Гусихи готовится встретить в поле тридцать восьмую весну. Несмотря на громадный опыт, он, по его словам, каждую из них встречает с волнением в душе: что принесёт земледельцам новый сезон, как он сложится? До сих пор Александр Борисович вспоминает как вместе с дядей, заслуженным механизатором Николаем Николаевичем Заварихиным, первый раз приступил к культивации весенней почвы. Переживал за результаты своего труда, и эти переживания свойственны ему по сей день. Вместе с Юрием Марготновым из Иж-Борискина готовят они к выходу в поле большой «Нью Холланд» и дискатор «Санфлауэр», надеясь при этом, что предстоящий полевой сезон будет удачным.
    К серьёзному ремонту готовит свой трактор «Нью Холланд» и Ренат Гараев из Степного Юрткуля. Вместе с напарником они снимают двигатель, который затем будут восстанавливать специалисты из дилерской фирмы. А Ренат пока занимается подготовкой посевного комплекса «Флексиойл».
    --Работы ведутся по графику, -- отмечает начальник отряда. -- Для этого созданы все условия: мы располагаем хорошо оснащённой ремонтной базой, у нас имеются квалифицированные специалисты. Механизаторов доставляет сюда либо вахтовый автобус, либо их обеспечивают бензином. и они самостоятельно прибывают на базу, где им в течение дня можно также пообедать. Мы уверены, что своевременно справимся с подготовкой техники к сезону и выйдем в поле во всеоружии.
    Фото автора.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: