Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Главному продукту – главное внимание

    Несколько новых видов хлебобулочных изделий появилось с недавних пор в ассортименте выпускаемой Спасским хлебокомбинатом продукции.

    Это прежде всего так называемый подовый, сельский и серый хлеб. Последний, например, выпекается из муки первого сорта и обходится покупателям совсем недорого. А всего хлебокомбинат производит около 10 видов хлебобулочных изделий, пользующихся постоянным спросом у населения. Наибольшей популярностью, как отмечает директор предприятия Вера Борисова, по-прежнему отличается дарницкий хлеб, который готовится старым способом заделки, то есть с применением закваски. Это выгодно выделяет его среди других видов, так как большинство хлебопёков сегодня применяют в производстве хлеба добавки и улучшители вкусовых качеств.
    Надо заметить, что работникам хлебокомбината приходится работать в условиях большой конкуренции, поскольку хлебопечением сейчас занимаются многие. И выдержать её, а, значит, и выжить не так-то просто. Тем не менее коллектив настроен оптимистично, трудится слаженно и добросовестно, с пониманием того, что хлеб - это главный продукт нашего питания.
    У Татьяны Синицыной, например, вся трудовая жизнь прошла на хлебокомбинате. Она - опытный тестовод, ответственно выполняющий свои обязанности. А Татьяна Нестерова, мастер макаронного цеха, трудится здесь десять лет. Она хорошо знает своё дело и прилагает все усилия к тому, чтобы цех справлялся с заданиями. Ежемесячно он выпускает 2-2,5 тонны около десяти видов макаронных изделий, среди которых рожки, ракушки, вермишель, домашняя лапша и многое другое. Продукция пользуется спросом не только у наших покупателей, но и с успехом реализуется в Казани, Чистопольском, Алькеевском, Старомайнском и других районах.
    На снимках: Татьяна Нестерова (вверху) и Татьяна Синицына.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: