Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Дорожники Спасского района отметят свой профессиональный праздник

    В эти дни работники дорожной отрасли отмечают свой профессиональный праздник. С какими успехами подошли к нему труженики дорожного хозяйства нашего района?

    В рамках республиканской программы  у нас ежегодно ведётся строительство, капитальный ремонт дорог, приводятся в надлежащее состояние подъездные пути к сельским населённым пунктам. Кроме того, в 2014 году создан  муниципальный дорожный фонд, на средства которого выполнен большой объём работ. В частности,  обустроена улично-дорожная сеть щебёночного покрытия в Болгаре, Вожах, Среднем Юрткуле, Киме, других сёлах. Жители Степного и Подлесного Юрткулей получили дорогу с твёрдым покрытием с выходом на республиканскую трассу, благоустроены подъездные пути к Екатериновке, Полянкам, Мартышачьему, Ярдаму. Проведена также реконструкция трёх мостовых сооружений, ведётся она в этом году возле Каюков на реке Актай. 

    За счёт республиканских средств каждый год приводится в нормативное состояние асфальтобетонное покрытие на улицах Болгара, ведутся работы и по устройству дорог щебёночного покрытия как в городе, так и в сёлах. 

    Два года назад, напомним, при поддержке Президента РТ стартовала программа ремонта дворовых территорий многоквартирных домов. За это время коллективом ОАО «Алексеевскдорстрой» заасфальтировано 33 двора. В настоящее время благоустраиваются ещё 18, и эти работы продолжатся. В последние годы был выполнен ремонт подъездной дороги к старому причалу, участка трассы Болгар—Танкеевка, построена автодорога Кузнечиха—Катюшино. К детскому лагерю «Болгар» дорога вначале была отщебенена, а в этом году она получила новую «одежду» – асфальтобетон.

    Этот перечень можно продолжить, а за каждый объект несут ответственность конкретные люди. С хорошими показателями, например, подошёл к своему профессиональному празднику коллектив ООО Сувар «Б». С начала года им сделано немало. В Иске Рязапе и в Болгаре, в частности, уложено покрытие из щебёночно-песчаной смеси общей протяжённостью почти полторы тысячи метров. На это были направлены средства муниципального дорожного фонда, а по самообложению щебнем покрыта проезжая часть улиц в Трёх Озёрах, Урняке, Ямбухтине, Полянках, на Ржавце.   

    Весной, как всегда, проведён ямочный ремонт в городе, на что израсходовано 380 тонн асфальтобетонной смеси. Нынче рабочие этой организации также отремонтировали водопропускные трубы на автодороге Базарные Матаки—Болгар, а сейчас ими начат планово-предупредительный ремонт моста через речку Сухая Утка, около Кузнечихи. На этом объекте занята бригада мастера Дмитрия Игнатьева, которая укрепит  откосы моста специальными материалами, поставляемыми из Москвы.

    Сейчас завершается подготовка к зимнему сезону, а в этот период у дорожников забот прибавляется. Взять хотя бы гололёд, который всем доставляет немало проблем. Для их решения уже заготовлено 400 тонн песчано-соляной смеси. А в том, что коллектив справится со всеми своими задачами, можно не сомневаться: его костяк составляют ответственные труженики. Много лет, допустим, здесь работает водителем Павел Вакуров, в распоряжении которого находится автомобиль МАЗ. А в зимний период он управляет КамАЗом. Хорошо знает своё дело также опытный водитель КамАЗа Алексей Шмагин. Перевозка различных материалов, очистка улиц на автомобиле с отвалом – с любым заданием он справляется безупречно. 

    Тракторист-экскаваторщик Александр Курицын летом в основном задействован на погрузке, копке траншей, а зимой он на мини-погрузчике занимается также очисткой улиц города.

    – В работе, естественно, бывает всякое, – говорит главный инженер Сергей Князев, – но всё, что намечено, коллективом выполняется в срок и качественно. 

    Иначе и не должно быть, ведь хорошие дороги – это основа нашего благополучия.

    Фото Руслана Хамидуллина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: