Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Дорожники Спасского района к зимнему сезону готовы

    В режиме стопроцентной готовности подошли к очередному зимнему сезону работники Спасского участка ОАО «Алексеевскдорстрой». Уже в середине октября они приступили к дежурству на дорогах района.

    Зимний период, как известно, отличается особыми, более сложными условиями, касающимися содержания автодорог, ведь погода может преподнести любые «сюрпризы». Гололёд, снежные заносы во многом осложняют движение автотранспорта, которое ни в коем случае не должно прерываться. И хотя нынешняя зима не спешит всерьёз заявить о себе, дорожники ко всему готовы. Обслуживать им предстоит трассы общей протяжённостью около 300 километров, заниматься этим будут водители шести комбинированных дорожных машин, среди которых – одна новая, поступившая в эксплуатацию в текущем году.

    В плане технической оснащённости, следует отметить, вообще не возникает никаких вопросов. Так, четыре трактора МТЗ с отвалами и  роторами будут постоянно заниматься очисткой обочин и всех элементов автодорог – павильонов, барьерных ограждений, стоек дорожных знаков и т.д. В зимний период на обслуживании дорог будут также задействованы 11 КамАЗов с отвалами, на базах дежурят два погрузчика. Вся эта техника находится в руках умелых и ответственных работников, которым плюс ко всему предстоит нарезать траншеи для задержания снега, убирать образовавшиеся валы, посыпать автодороги песчано-соляной смесью, специально заготовленной для предотвращения образования наледи в количестве 6000 тонн.

    К примеру, для трактористов Максима Андронова и Николая Кипрова, в распоряжении которых находятся МТЗ-82 с отвалами, этот зимний сезон уже далеко не первый. Они хорошо знают своё дело, добросовестно выполняют любые задания.

    Более двух десятков лет трудится в дорожном хозяйстве Сергей Никитин, тракторист автопогрузчика, который щедро делится опытом с молодыми работниками.  В этом году в связи с 60-летним юбилеем Сергей был особо поощрён за отличную работу руководством «Алексеевскдорстроя». Нельзя не отметить и водителя Николая Ямщикова, который постоянно поддерживает свою автомашину в отличном состоянии.

    – Участникам дорожного движения можно не беспокоиться: состояние автомобильных дорог района в зимний сезон будет нормальным, – говорит начальник участка Александр Земсков. – Коллектив постарается сделать всё, чтобы в этом плане не возникло никаких проблем…

    Иначе и не должно быть, поскольку дороги имеют важное значение в нашей жизни, в любой её сфере. А самое главное – от того, в каком они будут находиться состоянии, зависят человеческие жизни.

    Руслан Хамидуллин (фото автора).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (4)
    Осталось символов:
    • 4 декабря 2019 - 13:31
      Без имени
      жаль, что мы концерты не ставим, а то ВАС пригласили бы обязательно. А инструкции перепечатать как вы это делаете на страницах газеты и автора указать, любой дурак сможет
    • 3 декабря 2019 - 21:07
      Без имени
      а вы, уважаемый, поначалу без ошибок научитесь писать, а потом СВОЮ точку зрения отстаивать, со стороны, в общем-то, видней.....
    • 3 декабря 2019 - 13:50
      Без имени
      Кого руководство филиала ОАО "Алексеевскдострой" считает нужным поместить на станицах газеты, того и дают. А мнение корреспондента их не волнует. Достойны люди, поэтому они и в газете
    • 2 декабря 2019 - 09:21
      Без имени
      такая большая организация, а в газете пишут про одних и тех же, автор статьи, видимо, тоже забывает об этом. А где молодые кадры? Считаю, что надо контролировать публикации в газете, чтоб никого не обидеть