Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Дорожники к зиме готовы

    В эти дни работники филиала ОАО «Алексеевскдорстрой» приступили к обработке дорог песчано-соляной смесью.

    Конец осени и начало зимы обычно сопровождаются неустойчивой погодой: дожди вперемешку с мокрым снегом, заморозки делают своё дело, и передвижение автотраспорта по дорогам бывает затруднено. К тому же многие автовладельцы не спешат поменять летнюю резину на зимнюю. Не случайно в это время, как правило, отмечается немало дорожно-транспортных происшествий. Одно из последних, например, буквально на днях произошло на участке дороги между Красным Валом и Красной Слободой: легковой автомобиль, водитель которого не побеспокоился о том, чтобы «переобуть» его в шипованную резину, съехал в кювет. Сам, к счастью, не пострадал, но машина теперь нуждается в ремонте…
    Чтобы таких происшествий случалось как можно меньше, чтобы передвижению автотранспорта не было никаких препятствий, дорожники исправно несут свою службу. Они, например, основательно подготовились к осенне-зимнему периоду, а с 15 октября по 15 апреля здесь организовано двухсменное круглосуточное дежурство. Для тех, кто несёт эту вахту, созданы неплохие бытовые условия: в специальном помещении есть холодильник, плита, и всё необходимое для того, чтобы здесь можно было отдохнуть в свободное время.
    Нужно отметить, что на предстоящий сезон заготовлено 3800 тонн песчано-соляной смеси. А вообще на работах заняты четыре комбинированных КамАЗа, которые раскидывают песчано-соляную смесь и расчищают снег. Семь КамАЗов с отвалами будут непосредственно расчищать дороги, четыре трактора МТЗ - территории павильонов и возле знаков. Кроме того, в этом процессе задействованы три грейдера, два трактора К-700, два погрузчика - то есть весь набор необходимой техники, которая, кстати, каждый год капитально ремонтируется. Но от поломок тем не менее ничто не застраховано, и потому для обеспечения бесперебойной работы машинно-тракторного парка созданы две ремонтные бригады.
    В коллективе немало опытных работников, которые со знанием дела и большой ответственностью выполняют свои обязанности. Среди них - водители Алексей Пигалёв, Николай Ямщиков, грейдеристы Ринат Абдрахманов, Александр Кулагин. Двенадцать с лишним лет трудится здесь газоэлектросварщик Алексей Фёдоров, а в помощниках у него с недавних пор находится слесарь Артём Палагин. Молодой работник так же старательно относится к любому заданию, как и его наставник.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: