Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Дорога к пристани "Болгары" отремонтирована

    Кому из нас не знакома дорога, ведущая к пристани «Болгары»? Но наверняка не все ещё успели оценить те изменения, которые произошли с ней в последнее время.

    Основательная реконструкция этой дороги протяжённостью 1055 метров началась силами коллектива ОАО «Алексеевскдорстрой» с осени прошлого года, заказчиком является ГКУ «Главтатдорстрой». Прежде всего, был выпилен растущий по обоим бокам кустарник с целью расширения проезжей части. Тогда же занялись и заливкой лотков на спуске для отвода воды, которых раньше здесь и в помине не было. Осенью также успели уложить нижний слой асфальтобетона. 

    А нынешней весной работы продолжились. Окончательно были оформлены лотки, уложен верхний слой асфальтобетона, обочины укреплены щебнем, асфальтогранулятом, откосы кюветов отсыпаны чернозёмом, что придаёт более эстетичный вид. Ширина проезжей части теперь составляет 6 метров, как и положено, нанесена разметка, установлены знаки. В результате дорога, можно сказать, стала неузнаваемой, в чём убеждаются все, кто отправляется в путь через нашу пристань, в том числе и многочисленные туристы.  Здесь также любят гулять горожане. 

    Кем же конкретно выполнялись эти дорожные преобразования? Естественно, в этом заслуга многих работников. Так, укладкой асфальта занималась бригада мастера  Альберта Муртазина, а последние штрихи по благоустройству дороги были сделаны бригадой мастера Алексея Шеронова (засыпка откосов, уборка лишнего грунта и т.д.). Она же в настоящее время ведёт ремонт дорожно-уличной сети Болгара. В частности, на улице Рыночной будут оборудованы автостоянки, площадка под мусорные баки, а на проезжей части уложат выравнивающий и верхний слои асфальтобетона. Обочины частично отсыпят щебнем. 

    Нужно отметить также, что коллективом «Алексеевскдорстроя» весной частично уложен слой асфальтобетона на улице Рабочей, подготовлена часть улицы Антона к укладке асфальта (от Ленина до Нагаева). То есть летний сезон у дорожников проходит в череде повседневных дел.

    Фото Руслана Хамидуллина.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: