Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Для нефтяного оборудования

    Рабочие нашего подразделения набережночелнинской фирмы ООО «Вега-М» с каждым годом наращивают выпуск изделий для монтажа нефтяного оборудования, производимого предприятиями Альметьевска, Перми и других городов.

    Предприятие расположилось в здании бывшего МПП ЖКХ. Заходя в цех, окунаешься в рабочую обстановку: шумят фрезерные и токарные станки, из-под рук рабочих, склонившихся над ними, выскальзывает металлическая стружка. Такое, согласитесь, сейчас редко где увидишь, тем более если учесть, что здесь сегодня занят целый коллектив квалифицированных фрезеровщиков и токарей.
    --Работа у нас, конечно, непростая, -- говорит фрезеровщик Валерий Высокинский, -- любую деталь необходимо вытачивать с точностью до десятых долей миллиметра. Нужно быть предельно внимательным, аккуратным. Устаёшь и оттого, что приходится постоянно поднимать и переносить тяжёлые металлические предметы. Но всё равно получаешь моральное удовлетворение, да и заработная плата неплохая…
    К слову, она составляет порядка 22 тысяч рублей. Валерий здесь трудится с самого начала (подразделению немногим более трёх лет). С каждым годом его продукция становится всё более востребованной. За прошлый год, например, подразделением произведено около 1500 изделий почти двацати пяти видов, а это в два с лишним раза больше, чем в 2010 году.
    Особых нареканий на качество от заказчиков практически не бывает. Фрезеровщик Василий Курочкин, токари Виктор Дмитриев, слесарь Владимир Крахмов - настоящие мастера своего дела, работающие здесь с первых дней. Не очень давно влился в коллектив токарь Юрий Назаров, который так же добросовестно выполняет свои обязанности. Трудятся они практически без простоев, заказы поступают регулярно.
    --В ближайшее время планируем установить две термопечи, -- говорит главный инженер подразделения Юрий Захаров. - Это позволит производить закалку изделий на месте, что заметно снизит себестоимость, потому что их не придётся отвозить в Набережные Челны, как практикуется сейчас. Мы уже наладили и выпуск ящиков для инструмента, оборудование для этого имеется.
    Можно только порадоваться тому, что в столь непростое время, когда ощущается напряжение на рынке труда, люди всё же получают возможность для приложения своим силам и умениям.
    На снимке: В.Высокинский; Ю.Назаров.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: